Чемпионат мира по футболу: ФИФА поднимает подвеску Нигерии

Nigeria: FIFA suspension lifted

ФИФА сняла запрет, наложенный на Федерацию футбола Нигерии из-за вмешательства правительства.

руководящий орган игры отозвал приостановку, которую он наложил на NFF, что означало, что ни одна нигерийская команда, включая клубные стороны, не могла играть на международном уровне в пятницу после того, как ее президент, исполнительный комитет и Конгресс были восстановлены.

в заявлении ФИФА говорится: "ФИФА отметила, что судебные разбирательства и порядок предотвращения президент NFF, члены Исполнительного комитета NFF и Конгресс NFF от управления делами нигерийского футбола, которые побудили приостановление были сняты.

"поскольку в НФФ был восстановлен установленный законом порядок и законные органы восстановлены, ФИФА решила отменить приостановление с сегодняшнего дня, в пятницу 18 июля 2014 года.

"отмена приостановления означает, что все права НФФ как члена ФИФА определены в статье 12 Устава ФИФА восстановлены."

ФИФА выступила 9 июля после того, как исполнительный комитет был уволен после выхода Нигерии из финала чемпионата мира в Бразилии.

этот шаг был сделан после того, как предупреждения ФИФА о возвращении полномочий исполнительному комитету не были услышаны внеочередной Генеральной Ассамблеей Федерации, проходящей в Абудже без главы НФФ Амину Майгари, его исполнительного комитета и Конгресса НФФ был восстановлен к власти.