Чемпионат мира: председатель FA Грег Дайк призывает ФИФА опубликовать отчет Майкла Гарсии в полном объеме

Greg Dyke: Has written to FIFA to request full publication of Michael Garcia's report

Грег Дайк написал каждому члену исполнительного комитета ФИФА (ExCo), призывая к "срочным действиям", чтобы отчет Майкла Гарсии о торгах на Кубок мира был опубликован в полном объеме.

решение председателя FA приходит после того, как Гарсия – следователь FIFA – обжаловал решение судьи Ханса-Йоахима Эккерта очистить Россию и Катар от проведения турниров 2018 и 2022 годов, не обнаружив серьезных нарушений правил торгов нация.

выводы судьи Экерта также критиковали Англию 2018 за ее отношения с опальным бывшим исполнительным членом ФИФА Джеком Уорнером.

однако Экерт отказался опубликовать полный отчет – шаг, взорванный Гарсией, который назвал сокращенную версию, содержащую "многочисленные материально неполные и ошибочные представления фактов". 

в своем письме Дайк заявляет, что доверие общественности к ФИФА достигло нового низкий, в то время как есть "убедительные доказательства" правонарушений.

"как вы, наверное, знаете, репутация ФИФА была уже низкой в Англии и большей части Европы до событий прошлой недели", - написал он.

"неспособность опубликовать доклад г-на Гарсии... привела к дальнейшему снижению общественного доверия ФИФА. Мы не можем продолжать в том же духе.

"полная прозрачность требуется, если действия всех тех, кто предлагает цену, в том числе Англии 2018, должны быть судимы довольно."

неспособность опубликовать доклад г-на Гарсии... привела к дальнейшему снижению общественного доверия ФИФА. Мы не можем продолжать в том же духе.

Грег Дайк

"Я знаю, некоторые из вас считают, что репутация ФИФА в Англии является результатом одержимости среди английских СМИ с ФИФА, и я знаю, что господин Блаттер рассматривает их сообщения как несправедливое нападение на организацию, которую он возглавляет.

"необходимы срочные меры для восстановления доверия к ФИФА в Англии. ФА считает, что это действие должно начаться с полной публикации доклада г-на Гарсии."