Чемпионат мира: Неймар выбыл из турнира с травмой спины

Neymar: Brazil star stretchered off the pitch in World Cup quarter-final

Неймар выбыл из Кубка мира после получения травмы спины во время победы Бразилии 2-1 над Колумбией.

нападающий "Барселоны" был доставлен в больницу после травмы на заключительных этапах четвертьфинальной победы 2-1 над Колумбией, которая держала хозяев на курсе шестого титула.

Неймар, забивший четыре гола в турнире, упал после вызова колумбийца Хуана Зуниги на 88-й минуте и выглядел в какой-то момент боль.

"ему будет нелегко выздороветь, основываясь на том, что сказал нам доктор, и на боли, в которой он находится."

22-летний был в слезах после того, как взял колено в спину от Zuniga а бразильский врач Родриго Ласмар позже подтвердил, что получил перелом позвонка, который положит конец его Чемпионату мира.

в последующем заявлении Бразильской футбольной конфедерации говорится, что Неймар, вероятно, выйдет около месяца, что означает финал 13 июля - если Бразилия доберется туда - придет слишком рано.

"Неймар выбыл из Кубка мира", - говорится в заявлении. "Игрок получил перелом третьего позвонка и не сможет восстановиться вовремя, чтобы принять участие в оставшихся двух играх Чемпионата Мира - время восстановления, предсказанное медицинским отделом бразильской команды, составляет четыре недели."

Цунига настаивал, что он "играл за футболку из моей страны, а не с намерением травмировать", но Неймар плакал от боли, когда он покинул стадион.

его отсутствие будет огромным ударом по Бразилии, которая также пропустит отстраненного капитана Тьяго Силву для полуфинала в Белу-Оризонти.