Чемпионат мира: австралийцы попали в ФИФА из-за критики заявки на турнир 2022 года

Frank Lowy: Chairman of the FFA

футбольный шеф Австралии отрицал какие-либо нарушения во время неудачной кампании страны по проведению Чемпионата Мира 2022 года.

и австралийский политик назвал расследование ФИФА "больным фарсом" и потребовал свои деньги обратно, поскольку выпадение из спорного резюме доклада Майкла Гарсии в процесс торгов на Кубок Мира продолжается.

комитет ФИФА по этике опубликовал резюме доклада прокурора США Гарсии в четверг утром в которые Россия и Катар – хозяева чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно – были очищены от каких-либо правонарушений.

я дал понять всем, кто участвует в нашей заявке, что мы проведем чистую кампанию, и я подчеркнул эту цель на каждом возможность.

Федерация футбола Австралии Фрэнк Лоуи начальника

глава FA Грег Дайк назвал процесс "шуткой", и австралийцы также теперь ударились в обработку ФИФА этого дела.  

глава федерации футбола Австралии (FFA) Фрэнк Лоуи сказал: "Я дал понять всем, кто участвует в нашей заявке, что мы будем проводить чистую кампанию, и я подчеркнул эту цель при каждой возможности."

в резюме доклада говорится, что заявка Австралии финансировала проекты развития футбола во всем мире и "помогли создать видимость того, что льготы были предоставлены в обмен на голосование".

Michael Garcia: His report has led to chaos at FIFA

FFA также обвиняли в выплатах КОНКАКАФ, региональному органу по футболу в Северной и Центральной Америке, который "по-видимому, был смешан, по крайней мере частично, с личными средствами" тогдашнего президента КОНКАКАФ Джека Уорнера.

третье основное утверждение состояло в том, что заявка пыталась "направить средства, установленные правительством Австралии помимо существующих проектов развития в Африке в направлении инициатив в странах, имеющих связи с членами Исполнительного комитета ФИФА".

"очевидно, что это привело к тому, что нас ввели в заблуждение, в частности, в отношении платежа, произведенного КОНКАКАФ, который позже был признан незаконным присвоением", - сказал он добавлен.

"оглядываясь назад, есть много вещей, которые мы могли бы сделать по-другому, и мы по-прежнему разочарованы нашим опытом процесса торгов на Кубок мира."

FFA сказал, что они будут ждать консультаций по следующим шагам в этом процессе, учитывая "очевидный спор между председателями судебных и следственных палат Комитета по этике ФИФА" - ссылка на апелляцию Гарсии против выводов резюме доклада, который он помог составить.