ЧМ-2014: Гиллем блогов Balague, Месси, Неймар, Крул и полуфинал

четвертьфинал Чемпионата Мира бросил много драмы в Бразилии.

хозяева подали замечательный бой с Колумбией, который включал в себя победителя wonder-strike от Давида Луиса и травму турнира для Неймара.

между тем, победа Голландии в серии пенальти над Коста-Рикой - с помощью супер суб Тима Круля - и узкие победы для Германии и Аргентины гарантировали, что действие было ничем иным, как увлекательный. 

Revista регулярный чемпионат Гийем Балаг проанализировал лучшие цитаты из Бразилии 2014 года и в своей последней колонке дает свои взгляды на полуфиналистов, героику Круля и то, как Аргентина продолжает смотреть на Лионеля Месси...

LOUIS VAN GAAL - HOLLAND BOSS

ОН СКАЗАЛ: "мы все думали, что Тим был лучшим хранителем, чтобы остановить штрафы. Он выше и имеет более длинные руки. Все получилось. Что был прекрасный. Я немного горжусь этим. Нет никаких вопросов о том, кто начнет следующую игру, это будет Cillessen, но мы чувствовали, что Крул был лучшим выбором здесь."

ОЦЕНКА ГИЛЛЕМА: Я все неправильно понял? Если бы Голландия пропустила пенальти, а Коста-Рика-Нет, и прошла через штрафы (независимо от того, сколько изучено, здесь есть большой элемент удачи), то что бы мы говорили о невозможности из Голландии сломить очень организованную оборону Коста-Рики? Вместо этого сейчас мы говорим о важности смены вратарей и о том, как это повлияло на сознание игроков соперника. Извините, но я не куплюсь на это. Если бы это было такое научное решение, это было бы сделано сотни раз. 

АЛЕХАНДРО САБЕЛЛА - АРГЕНТИНА БОСС

ОН СКАЗАЛ: "что такого игрока, как Месси почти никогда не теряет мяч-это вода в пустыне. Сегодня, когда местность была сухой, он дал нам глоток свежего воздуха каждый раз, когда у него был мяч."

ОЦЕНКА ГИЛЛЕМА: что он имеет в виду, так это то, что его команда организована таким образом (шесть за мячом, оставаясь там в ожидании атак, с полными защитниками, едва идущими вперед, и надеясь, что момент магии Месси проведет их), потому что у него есть суперзвезда. Есть ли какой-либо способ воспользоваться им? Любая другая возможность будет означать ряд обязательств что звезды не хотят делать на этапе Кубка мира (смена позиции, оборонительная работа, разделение ответственности). Вы хотите лучшего из Месси в конце очень сложного сезона? Дайте команде сильную оборону, и он разберется с остальными. Это сработает? Пока что все хорошо.

ФРЕД - БРАЗИЛЬСКИЙ НАПАДАЮЩИЙ

ОН СКАЗАЛ: "у нас есть еще одна причина играть сердцем в этом Кубке. Неймар, будьте уверены, что наша группа любит вас и дарит жизнь чтобы выиграть этот титул для вас. Вы были и остаетесь асом и душой нашей команды. Вся Бразилия молится за тебя!"

ОЦЕНКА ГИЛЛЕМА: Германия имеет больше слоев, чем любая другая команда на турнире. Они могут сыграть позиционную игру первых нескольких матчей, с ложной девяткой, или быть организованы в два банка по четыре, как против Франции, и отказаться от инициативы. У Аргентины две команды в одной (одна обороняющаяся и одна атакующая). Голландия получила замечательную идею, основанную на их старых принципах дружбы с мячом, позиционной игрой, темпом, футболом вниз по крыльям, системой, измененной против Испании, и это также приносит плоды. Они боролись против Коста-Рики, потому что им не хватает индивидуального качества. А Бразилия? У них есть дух, идея (11 парней, голодных, чтобы не дать сопернику пространства и быстрых переходов), домашнее преимущество (и рефери, независимо от того, насколько плоха травма Неймара) и звезда. Теперь им не хватает звезды. Германия лучше. Посмотрим, уважает ли это футбол.

РОНАЛДУ - БЫВШИЙ НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ

ОН СКАЗАЛ: "[вызов Хуана Цуниги на Неймара] был очень жестоким - я считаю, что колумбийский игрок намеревался причинить какой-то вред. Я не думаю, что это была нормальная игра в футбол, я не знаю, планировал ли он это заранее, но я считаю, что это было очень агрессивно, очень жестоко."

ГИЛЬЕМА Оценка: Сколари хотел, чтобы его игроки выслеживали колумбийцев (см. фолы на Джеймсе Родригесе). Это часть его стратегии и стиля. Но в конце концов им заплатили той же монетой. Кто в этом виноват?