Почему потеря Дмитрия Пайета станет тяжелым ударом для "Вест Хэма"

насколько важен Дмитрий Пайе для "Вест Хэма"? Поскольку его будущее поставлено под сомнение, Whoscored.com взгляните на статистику...

"Пайет не хочет играть за нас."Этот единственный приговор был как кинжал в сердце босса "Вест Хэма" Славена Билича, когда он подтвердил, что ключевой человек и главный создатель Дмитрий Пайет хочет покинуть клуб в четверг.

после потрясающей кампании Евро-2016, спекуляции вокруг 29-летнего был Райф, с сопредседателем Hammers Дэвидом Салливаном заявив, что игрок стоил £100m после слухов интерес со стороны гигантов Ла Лиги Реал Мадрид.

наряду с Н'Голо Канте, Пайе был, вероятно, подписание в прошлом сезоне после его прибытия в Вест Хэм из Марселя. Он забил девять голов и зарегистрировал еще 12 передач, чтобы записать впечатляющий WhoScored.com рейтинг 7,74, но последние события наверняка оставят кислый привкус во рту у поклонников Hammers.

в то время как его влияние, возможно, несколько уменьшилось во втором сезоне в восточном Лондоне, желание игрока уйти также вызвало вопросы о недавнем трансферном бизнесе "Вест Хэма".

молоты были связаны с множеством именитых нападающих в течение лета, но захваты Джонатана Каллери и Симоны Зазы вряд ли внушали уверенность. Этот дуэт уже вышел из моды, и травма теленка Андре Айю в первую неделю сезона не помогла их делу любой.

конечно, это не было желания. Владельцы "Вест Хэма" стремились подписать Златана Ибрагимовича, Мичи Батшуайи, Александра Лаказетта и Карлоса Бакку, чтобы назвать четыре из своих заявленных целей, но неспособность привлечь достаточного нападающего означает, что клуб томится в 13-м в Премьер-Лиге. Их самым результативным нападающим является Энди Кэрролл, у которого есть только два гола в Премьер-Лиге.

действительно, можно предположить, что последовательный Бомбардир будет иметь поставил "Вест Хэм" на верхнюю половину стола. Пайет сделал больше ключевых передач (74), чем любой другой игрок в пяти лучших лигах Европы в этом сезоне; Кевин Де Брюйне из "Манчестер Сити" - его ближайший конкурент, вернувшись на 58.

Whoscored.com check West Ham's record with and without Dimitri Payet

С Пайета прибытие, молотки в среднем 1,67 голов за игру Лиги с ним, начиная по сравнению с всего 0,92 без него. Таким образом, процент выигрыша "Вест Хэма" падает с 41,3% до 25%, когда он не играет со старта.

будучи непосредственно вовлеченным в 33% из 88 целей лиги "Вест Хэма" с момента подписания, клуб теперь сталкивается с горной задачей замены своего ключевого атакующего до того, как месяц подходит к концу, будь то внутри или снаружи источник.

справедливости ради стоит сказать, что ни один из нынешних атакующих игроков Билича не представляет подобной угрозы для Пайета. Мануэль Ланзини занимает второе место за ключевые проходы в Вест Хэме в этом сезоне с 22 - колоссальные 53 позади Пайе - в то время как Михаил Антонио является третьим с 17.

если "Вест Хэм" санкционирует уход Пайета, несмотря на то, что Билич настаивает на том, что он не будет продан, они могут использовать собранные средства, чтобы привлечь другую творческую звезду для заполнения гаргантюанский пустотный Пайет мог уйти.

WhoScored.com уже подобран ряд возможных претендентов чтобы помочь покрыть потенциальную потерю Пайе, в том числе ряд Будебуз и Джонатан Виера, но, конечно, это зависит от продажи France international.

в его возрасте Пайет, возможно, считает, что он должен быть сложным для крупных почестей, а не курсировать свою торговлю для середины таблицы Премьер-Лиги стороны, которые сидят на семь очков выше зона вылета. Придя в шаге от победы на чемпионате Европы летом, понятно, что Пайет может иметь жажду победителей медалями.

тем не менее, поклонники Hammers недовольны, и не зря. С их бывшим фаворитом, по-видимому, стремящимся вернуться в свой бывший клуб "Марсель", его намерения в плане ухода за столовым серебром, безусловно, могут быть поставлены под сомнение.

пока рапорты предлагают что он смотрит, что двигает должное к его семья не обосновалась в Лондоне, это не помешало ему подписать новый контракт в прошлом сезоне.

конечно, кажется, что игрок, чье отношение неоднократно подвергалось сомнению в прошлом, полон решимости прыгать с корабля так же, как воды становятся неустойчивыми. Возможно, фэны не будут петь "We've got Payet" намного дольше.