Кто такой Джеффри Уэбб? Профиль арестованного руководителя ФИФА

Jeffrey Webb: One of the FIFA officials arrested

50-летний был президентом местного клуба нападающих ФК, когда он занял верхнюю работу в CIFA, и он сделал немедленное влияние.

в течение года брать, Уэбб помогли организации стать членом КОНКАКАФ, руководящий орган футбола в Северной Америке, Центральной Америки и Карибского бассейна, а также ФИФА.

в 1994 году он был избран членом Исполнительного комитета Карибского футбольного союза, а затем включен в состав протокольного комитета ФИФА.

В 2002 году он стал заместителем председателя комитета по внутреннему аудиту ФИФА, сменив его на посту председателя девять лет спустя.

Webb was the youngest regional association leader within FIFA to reach that position.

Уэбб был единогласное решение возглавить КОНКАКАФ в 2012 году.

Он стал президентом руководящего органа в 47 лет, что сделало его самым молодым лидером региональной ассоциации в ФИФА, который достиг этой должности.

в качестве президента КОНКАКАФ Уэбб автоматически стал вице-президентом ФИФА и официальным членом ее исполнительного комитета.

в марте 2013 года президент ФИФА Зепп Блаттер сделал его председателем антидискриминационной целевой группы руководящего органа, курирующей вопросы, касающиеся дискриминации в футболе.

Уэбб был одним из нескольких чиновников ФИФА по запросу в прошлом году на публикацию доклада Гарсии о коррупции вокруг премии мира 2018 и 2022 годов России и Катару.

В настоящее время он является членом комитетов ФИФА по стратегическим, финансовым, организационным вопросам чемпионата мира и чрезвычайным ситуациям.

за пределами футбола Уэбб сделал успешную карьеру банкира в крупнейшем банке Каймановых островов, Fidelity Ltd. Руководил инвестиционно-банковской деятельностью, корпоративными финансами и управлением рисками.