Арсенал Унаи Эмери: что изменилось в новом режиме?

Unai Emery has taken charge of three games so far

"Арсенал" выиграл только один раз в трех матчах под руководством Унаи Эмери, но его влияние на стороне уже становится очевидным. впереди их Супер Воскресенье встреча с Cardiff

безжалостная политика отбора

три недели в сезоне Эмери уже показал, что он не боится принимать смелые решения о выборе. Арсен Венгер не хотел делать замены до 70-й минуты редко выпадали его старшие игроки, но Эмери полностью изменил динамику.

Месут Озил - самый громкий пример новой политики в действии. Венгер всегда защищал плеймейкера от критики, но не было особого отношения со стороны Эмери, который сказал ему, что ему нужно больше работать после его подавленного выступления в день открытия в Манчестер Сити. "Оборонительные моменты для каждого игрока", - сказал он.

Озил затем был заменен на 68-й минуте после еще одного приглушенного показа против "Челси", и его даже не было в команде, когда они столкнулись с "Вест Хэмом". Официальная линия заключалась в том, что он был нездоров, но ранние недели Эмери предполагают, что могло быть больше.

Mesut Ozil did not feature against West Ham

Озил не единственный игрок, который почувствовал безжалостность Эмери. Гранит Xhaka начал все, кроме одного из их Премьер-Лиги игры под Венгер в прошлом сезоне и был заменен только семь раз в общей сложности, но он был зацеплен после 70 минут против "Сити" и вытащил в перерыве против "Челси". Аарон Рэмси тем временем был сброшен на скамейку запасных на Стэмфорд Бридж.

пренебрежение Эмери к репутации можно увидеть и в его вере в молодость. Подросток полузащитник Маттео Guendouzi играл во втором эшелоне Франции в прошлом сезоне, но он заслужил похвалу за его выступление против города и сохранил свое место против Челси и Вест Хэма, с Лукас Торрейра вынужден довольствоваться местом среди замены.

играть из задней

наращивание Арсенала игра под Эмери пошла под микроскопом на В Понедельник Вечером Футбол на прошлой неделе.

"я должен сказать, что в прошлом сезоне эта идея о том, что "Арсенал" всегда был великолепен под Арсеном Венгером, играющим мяч со спины, была ерундой", - сказал Спорт эксперт Гари Невилл. "Я думал, что они прятались на мяч в центре поля в последние два или три смена сезонов. Комбинаций не было, и вариантов не было."

Arsenal's passing options in the game against Chelsea

Невилл указал на улучшение формы команды против "Челси", подчеркнув 45-секундный проход игры, который привел к выравнивающему голу Алекса Ивоби, и статистика, безусловно, поддерживает идею о том, что "Арсенал" резко изменил свой подход. По данным Opta, Чех перешел от усреднения четырех коротких проходов за 90 минут в прошлом сезоне к 21 в новом кампания.

конечно, акцент на игру со спины несколько раз почти оборачивался против. Против "Манчестер Сити" Чех боролся плохо, в какой-то момент почти пропустив мяч в свои ворота, но цель ясна. Эмери стремится спровоцировать более современный стиль игры в Арсенале, и некоторые из ранних признаков обнадеживают.

первоочередной задачей

играя со спины является приоритетным с мячом, но это все не то. "Он хочет, чтобы мы давили и давили очень высоко на поле", - сказал недавно Рэмси. "Он требует", - добавил Iwobi.

тактика высокого давления не является чем-то новым для Премьер-лиги, с Пеп Гвардиола, Юрген Клопп и Маурисио Почеттино все используют их для хорошего эффекта в последние сезоны, но они не были использованы последовательно Венгер, чья команда Арсенал был часто обвиняют в отсутствии структуры и организации от владения.

"у тренеров разные философии, они совершенно разные", - сказал Гектор Беллерин в предсезонке. "Арсен Венгер был менеджером, который оставил много вдохновения игрокам. Он дал вам много свободы, и теперь Унаи Эмери немного более тактический, более организованный на поле."

но в то время как игроки Эмери все еще справляются с тем, когда и где нажимать, данные отслеживания Премьер-Лиги подчеркивают резкое увеличение интенсивности. "Арсенал" занял восьмое место в дивизионе за последнее пройденное расстояние сезон, но в новой кампании они покрыли больше Земли, чем любая другая сторона. Они также сделали наиболее интенсивные спринты.

Arsenal rank top for distance covered and sprints this season

Эмери предстоит еще много работы, чтобы подтянуть Арсенал в обороне, но цифры показывают, что игроки принимают его подход и хорошо реагируют на более изнурительный график тренировок. Тактика высокого давления Эмери требует высокого уровня физической подготовки, что означает, что игроки были подтолкнуты сильнее, чем когда-либо на тренировке земля.

Арсенал уже чувствует преимущества. Эмери будет надеяться увидеть больше прогресса, когда в воскресенье они встретятся с Кардиффом.

если Вы читаете дальше skysports.com комментарий ниже, чтобы принять участие в дебатах, но, пожалуйста, придерживайтесь нашего Правила Внутреннего Распорядка. если вы хотите сообщить какой-либо комментарий, просто нажмите на стрелку вниз рядом с оскорбительным комментарием и нажмите кнопку "Сообщить".