Томас Лемар: Монако вингер хотел купить Арсенал

Arsenal target Thomas Lemar steered Monaco to Ligue 1 glory and a Champions League semi-final last season

"Арсенал" сделал крупную ставку на Томаса Лемара. Вот почему "Монако" - такая привлекательная перспектива...

С "Манчестер Сити", пытающимся подписать Алексиса Санчеса, Арсен Венгер усилил свой долгосрочный интерес к Лемару, а источники Sky поняли, что была сделана ставка в размере 92 млн. фунтов стерлингов.

здесь мы показываем подъем Лемара с острова Гваделупа в левое крыло полузащиты Монако...

Томас Лемар - Factfile

возраст: 21



позиция: нападающий



клуб: Монако



национальность: французский



Международная шапки: 5

фон

родившись во французской заморской территории Гваделупы, Лемар переехал в континентальную Европу в 2010 году, чтобы присоединиться к Кан молодежная установка.

универсальный полузащитник поднялся по рангам, но редко выступал за Кан в своем первом сезоне со старшей стороной, сыграв всего семь игр в кампании 2013/14, в которой Кан заработал продвижение в Лигу 1 - один Н'Голо Канте играл каждый матч в этом сезоне.

Thomas Lemar played alongside N'golo Kante for two seasons at Caen

Лемар показал более сильно вместе с Канте по возвращении клуба в топ-уровень действий - где они закончили 13 - й- хотя это оказался последний сезон для обоих игроков на Кан.

"Монако" выступал с £3.4 заявки м для Лемар летом 2015 года, а в Канте перешел в Лестер в £5.6 м интернет - славы Премьер лиги было всего девять месяцев для опорного полузащитника.

переехать в Монако

Лемар прибыл в Монако на пятилетнюю сделку в июне 2015 года, и Вадим Васильев, вице-президент Монако, знал об обещании 19-летнего.

"Томас представляет будущее французского футбола на своем уровень", - сказал Васильев сайту клуба после подписания контракта с Лемаром.

"Он является частью того же поколения, что и Энтони Мартиал, он связан с французскими U21, и поэтому он идеально подходит для нашего проекта."

Лемар наслаждался достойным первым сезоном в клубе княжества, забив пять голов и оказав помощь еще трем на пути к финишу третьего места Монако в 2015/16.

Монако вновь заявило о себе на европейской арене в 2016/17 - с Лемаром среди ряда игроков, чтобы захватить воображение болельщиков и экспертов, как они достигли полуфинала Лиги чемпионов.

и в то время как Килиан Мбаппе и Радамель Фалькао формировали смертельное партнерство впереди, сам Лемар внес девять голов и 10 голевых передач, поскольку Монако закончил четырехлетнее доминирование ПСЖ в Лиге 1, поскольку они закрепили первый титул клуба за 17 лет в этом процессе.

Лемар сделал себя известным болельщикам Премьер-лиги в конце 2016 года - в то время как также покоряет болельщиков "Арсенала" - когда забивает решающий гол в обеих победах "Монако" 2-1 " над "Тоттенхэмом" на групповых этапах.

Thomas Lemar scored the decisive goal in both of Monaco's group games against Tottenham in the Champions League

международная карьера

представив Францию на всех уровнях от U17 до U21, Лемар был призван на высшую сторону в ноябре 2016 года после ухода Кингсли Комана.

Лемар вышел, чтобы сыграть последние 12 минут розыгрыша 0-0 Франции с Кот-Д'Ивуаром. Замена затем последовали матчи против Испании, Парагвая и Швеции.

Thomas Lemar (L) made his first start for France in the 3-2 win over England in June

стиль игры

используется в основном как вингер, Лемар также способен играть через центр. Эта универсальность означает, что он часто будет бродить по полю, если начнет слева, в то время как его игра с Фалькао и Мбаппе - это то, что помогло ему претендовать на большинство передач любого игрока Ligue 1 в прошлом сезоне.

Лемар также сделал 2,2 ключевых паса за игру - пятый самый в Лиге 1 - и 1,6 кроссов за матч, оценив его девятый среди всех игроков.

Thomas Lemar (R) often turned provider for Kylian Mbappe Lottin (L) and Radamel Falcao

адепт с обеих ног, Лемар комфортно и уверенно на мяч, а без мяча бежит умны и стремятся атаки Монако.

что говорят...

бывший напарник по команде в Кан, Аледдин Яхия: "левой ногой поражает. Это как рука - он кладет мяч туда, куда хочет. Давайте не будем забывать, что он играет за большой клуб уже в Монако, но я думаю, что он будет долго путь."

бывший напарник Деннис Аппиа: