Швейцарские власти изымают доказательства у FFF по делу против Зеппа Блаттера

Sepp Blatter has been banned from football for six years

швейцарские власти говорят, что доказательства были изъяты в ходе обыска в штаб-квартире Французской федерации футбола для их уголовного дела против бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Генеральная прокуратура Швейцарии заявляет, что руководящий орган по французскому футболу дал согласие на обыск, проведенный во вторник в сотрудничестве с французской финансовой прокуратурой.

уголовное производство было открыто против Блаттера в сентябре прошлого года за подозреваемых в финансовых махинациях за £1.3 м оплата он одобрил из средств ФИФА Мишелю Платини в 2011 году.

швейцарская Генеральная прокуратура говорит, что "документы были изъяты в связи с подозрительной оплатой."

в сообщении, адвокаты Платини сказал: "Мы узнали через прессу об операции, которая была проведена вчера в штаб-квартире Французской федерации футбола по просьбе швейцарских властей и в рамках судебное сотрудничество между Францией и Швейцарией.

"мы не были заранее проинформированы об этом и не знаем о специфике операции. Мы приветствуем этот новый шаг, поскольку, как только швейцарские власти завершат расследование, имя Мишеля Платини будет очищено."