Дан Шай присоединяется Сток после освобождения из Астон Виллы

Shay Given has been reunited with Mark Hughes after joining Stoke

Сток завершили подписание голкипер сборной Ирландии Шей Гивен из "Астон Виллы".

39-летний присоединяется к двухлетней сделке после того, как он был освобожден от последнего года своего контракта в своих соперниках Midlands.

данный выиграл 128 международных шапок и оказался для клубов, включая Селтик, Манчестер Сити и Ньюкасл в течение 21-летней профессиональной карьеры до сих пор.

ход в сток будет видеть дано еще раз соединитесь с боссом Potters Марком Хьюзом, который подписал ирландца, когда он отвечал за город в 2009 году.

Хьюз сказал: "я знаю шея особенно хорошо с нашего времени вместе в Манчестере, и я действительно с нетерпением жду, чтобы работать с ним снова.

"Он не только будет огромным преимуществом на поле, как выдающийся вратарь, но он тоже сказочный персонаж в раздевалке и в клубе – настоящий профессиональный."

"Я знаю ирландских парней очень хорошо, очевидно, так что это будет большим подспорьем для меня, чтобы поселиться в раздевалке."

дан ход в Сток должен проложить путь для нынешнего вратаря Асмир Бегович заменит Петра Чеха и присоединится к "Челси" в сделке на £8 млн.

"Сток" уже подписал полузащитника "Челси" Марко ван Гинкеля на сезонном кредите, в то время как Англия полностью вернулась Глен Джонсон проходит курс лечения на стадионе "Британия" впереди вступление в клуб на бесплатный трансфер из Ливерпуля.