Рональд Куман передал записку на поле, ведущее к эквалайзеру Вирджила ван Дейка против Германии

Virgil van Dijk's goal sent Netherlands to the UEFA Nations League finals

Рональд Куман взволнован тем, что план, который он вынашивал со своими помощниками, привел к позднему голу Вирджила ван Дейка против Германии, который отправил Нидерланды в финал Лиги Наций.

Ван Дейк был развернут в качестве импровизированного центра-форварда, когда Нидерланды следовали за Германией направляясь в заключительные этапы их Лиги Наций группы A1 столкновение в Гельзенкирхене в понедельник вечером.

Ливерпуль защитник volleyed дома эквалайзер на ходу 90 минут, чтобы обеспечить Нидерланды возглавил свою группу, чтобы присоединиться к Англии, Португалии и Швейцарии в последней четверке Лиги Наций.

"Я получил эту записку от Дуайта Lodeweges и Кеса ван Wonderen," Куман сказал.

Van Dijk scored at home and away against Germany in the Nations League

"когда мы были 2-0 вниз, они спросили меня, если мы должны изменить положение вещей вокруг, и я сказал Да. Следующее, что я помню, это записка. Поэтому я отдал его Кенни.

"и, в конце концов, это фантастика, что эквалайзер пришел от парня, которому было сказано на записке толкать вперед."

The Dutchman scored in the Merseyside derby on his Liverpool debut

тем временем, медицинский персонал Ливерпуля будет продолжать следить за восстановлением капитана Джордана Хендерсона перед их поездкой в Уотфорд выходные.

полузащитник сел победа Англии 2-1 над Хорватией в воскресенье из-за подколенного сухожилия.

Jordan Henderson has started just six games for Liverpool this season

Хендерсон боролся с тугим подколенным сухожилием на Чемпионате Мира в России в начале этого года и травма всплыла снова в прошлом месяце, с полузащитником Ливерпуля, замененным в перерыве в 1-0 победа над Хаддерсфилдом.

28-летний впоследствии пропустил четыре матча за свой клуб, но вернулся в отряд за победу 2-0 над "Фулхэмом" перед международным перерывом.