Роберто Манчини говорит, что тренировать Италию было бы "честью"

Roberto Mancini is interested in the vacant managerial role with Italy

работа была вакантной, так как Джан Пьеро Вентура был уволен в ноябре после того, как Италия не смогла претендовать на Кубок мира и Карло Анчелотти, еще один потенциальный кандидат, уже сказал, что он не заинтересован в данный момент.

Манчини, одаренный форвард в свои игровые дни, выиграл удивительно скромные 36 матчей за сборную Италии так и не сыграли на чемпионате мира, хотя и были неиспользованным членом сборной 1990 года.

"у меня есть мечта, которая заключается в том, чтобы выиграть как тренер то, что я никогда не выигрывал как игрок: Чемпионат мира",-сказал 53-летний Gazzetta dello Sport.

Mancini is currently in charge of Zenit St Petersburg

"Я работал в больших клубах и выиграл. Это прекрасно работать в сборной. Это было бы честью, источником гордости - и победа на чемпионате Европы или Чемпионате Мира тем более."

Манчини, тренер санкт-петербургского "Зенита", сказал, что долгие периоды, когда он не видел своих футболистов , на что жалуются многие тренеры сборной , не будут проблемой.

"Я работал на поле в качестве игрока и тренера каждый день в течение 40 лет", - сказал он. "Я еще молод - могу вернуться в клубный футбол после сборной."