Футбол Ирландии под руководством Мартина О'Нила был "зверским", говорит бывший босс Брайан Керр

споры с игроками вне поля и "зверский" футбол на нем привели к тому, что Республика Ирландия рассталась с Мартином О'Ниллом и Роем Кином, по словам бывшего менеджера Брайана Керра.

О'Нилл, 55-игра как босс Республике завершился в среду поскольку он и его помощник Рой Кин ушли по взаимному согласию после мрачного 2018 года.

Керр считает, что Футбольная ассоциация Ирландии (FAI) чувствовал вынуждена действовать, следуя череде негативных заголовков на поле и вне поля для команды.

TV3. "Было много спекуляций о Рое и Мартине - особенно о Мартине в отношении Сток Сити и Эвертона.

"тогда у нас были споры вокруг споров с игроками.

"Деклан Райс решил отступить от игры за нас. Есть вероятность, что он может иди и поиграй с Англией. Интересно, как эта ситуация повлияет на это.

"у нас есть откровения Гарри Артера из телефона Стивена Уорда, и также выяснилось, что были некоторые споры с такими, как Джон Уолтерс.

Harry Arter had a highly-publicised fallout with Roy Keane

"совместите это с результатами - девять игр, одна победа, четыре ничьи и четыре поражения - это было очень плохо, кроме того, в позапрошлом году, что тоже было не очень хорошо.

"побед было мало - просто один целый год против США в товарищеской игре."

"очевидно, FAI были напуганы уменьшением посещаемости на последних играх", - сказал Керр, который управлял Республикой Ирландия с 2003 по 2005 год.

"кроме того, они, вероятно, у меня сложилось общее ощущение, что футбол был настолько зверским, настолько скучным и неинтересным, что была опасность, что мы могли бы даже претендовать на Евро-2020, несмотря на то, что есть 24 места, и почти стало трудно не квалифицироваться.

"но учитывая, как плохо команда играет в последнее время - отсутствие целей, отсутствие огневой мощи, отсутствие футбола, который мог бы наслаждаться - очевидно, что оказало влияние на мышление руководства ФАИ."

Martin O'Neill (L) and Roy Keane signed new contracts in January

"в то же время, учитывая, что контракты Мартина и Роя были продлены только в январе, это кажется странным."

бывший Босс Ирландской Республики Мик Маккартистал фаворитом букмекеров на успех О'Нила и считается открытым для возвращения к своей прежней роли.