Ренато Санчес: профиль молодой звезды Португалии и новое подписание "Баварии"

Renato Sanches could play against England at Wembley on Thursday

впереди товарищеский матч Англии против Португалии, мы профилируем захватывающий 18-летний полузащитник Ренато Санчес.

Санчес был связаны С такими, как "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" весной перед переездом в Баварию в прошлом месяце.

кто именно игрок, который поднялся через молодежные ряды в "Бенфике", чтобы стать регулярным стартером для португальских чемпионов?

С шансом для Англии поклонники увидеть Санчеса в действии на Уэмбли, мы взглянем на юнца...

Factfile

Имя: Ренато Санчес

Возраст: 18

Место рождения: Лиссабон, Португалия

Позиция: центральный полузащитник

фон

Sanches celebrates after scoring a dramatic winner against Vitoria Guimaraes on January 2

Санчес из Кабо-Верде происхождения, но родился и вырос в Лиссабоне. В возрасте девяти лет он поступил в престижную академию "Бенфики" и смог путь до начала для команды Бенфики B в октябре 2014 года после 17 лет за два месяца до этого.

после всего лишь одного года с клубом в португальском втором дивизионе Санчес был вызван в старшую команду в 2016 году, первоначально только для учебных целей. Тем не менее, 30 октября прошлого года он дебютировал в качестве старшего в качестве поздней замены Против Tondela.

быстрый прогресс Санчеса побудил "Бенфику" передать ему новую шестилетнюю сделку в ноябре, контракт, который содержал освобождение оговорка, которая будет вызвана предложением £35m (€45m) - Бавария заплатили первоначальный взнос в размере £27.5 m (€35m) для полузащитника.

С тех пор, как контракт был продлен, акции Sanches продолжали расти. 25 ноября он заработал свой первый старт вничью 2: 2 с Астаной на групповых этапах Лиги чемпионов, отыграв полные 90 минут. Затем, всего через неделю, он сделал свой первый старт в лиге в гостях у "Браги".

в 24 матчах сезона 2015/16, Санчес забил дважды; один дальний удар от "Академики", а другой 74-й минуте победный гол Витория Гимарайнш.

стиль игры

Sanches is known for his strength in midfield

Санчес-преимущественно полузащитник бокс-бокса, известный своей силой, проходимостью и хладнокровием на мяче. Он игрок, который любит, чтобы попытаться помочь диктовать темп в центре поля, с его влиянием, заработав ему регулярную стартовую роль для Бенфики последний сезон.

18-летний был выдающимся на поле, с его заплетенными волосами, которые также сравнивают с легендарным голландским полузащитником Эдгаром Давидсом. 

бросается в глаза

Sanches did well to keep Hulk quiet when Benfica played Zenit St Petersburg in the Champions League round of 16 in February

Санчес стартовал в феврале с победы в первом матче 16-го тура Лиги чемпионов "Бенфики" над санкт-петербургским "Зенитом" со счетом 1: 0, показав хорошую игру. Ему было поручено отмечать звездного Халка "Зенита" большую часть ночи, и он хорошо держался Бразильский относительно тихий.

Санчес также привел "Бенфику" к выздоровлению и занял только позади Андреаса Самариса для точных передач вперед, подчеркнув его хладнокровие на мяче и хорошее позиционирование.

то, что он говорит

"Я знаю, что мне еще нужно развиваться. Мне 18. Со временем и с помощью моих коллег я буду совершенствоваться."

"забив его первый гол] был незабываемый момент. Это похоже на сон. Я не знал, что делать. Я никогда не думал, что буду играть здесь 18. Играть в Estadio da Luz-мечта детства."

что говорят

у него сильный удар и хорошее зрение для кого-то на его месте.

Атлетико Мадрид менеджер Диего Симеоне

"Ренато Санчес - динамичный, технически одаренный полузащитник, который силен в атаке и усилит нашу команду", - сказал Бавария главный исполнительный Карл-Хайнц Румменигге после того, как его клуб подписал Санчеса.

"Он, безусловно, один из лучших молодых игроков в Европе", - сказал уходящий босс "Баварии"Pep Guardiola после встречи с "Бенфикой" в четвертьфинале Лиги чемпионов. "У него много качества и индивидуальности, и он много работает. У него впереди большое будущее."

"Бенфика" главный тренер Rui Vitoria после старта Санчес первого домашнего и первого Гол "Бенфики": "Ренато был великолепен. Первый старт в Estadio da Luz для молодого человека - мечта каждого игрока. Это был отличный дебют [full home]. Наверняка он не забудет этого спектакля."

Атлетико Мадрид менеджер Diego Simeone перед матчем с "Бенфикой" в декабре: "у него сильный удар и хорошее зрение для кого-то на его позиции. Всегда приятно видеть хороших молодых игроков."