Премьер-Лига: Брендан Роджерс хотел, чтобы капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард остался в "Энфилде"

Brendan Rodgers: Now hopes Gerrard will return to Anfield in coaching capacity

Ливерпуль босс Брендан Роджерс настаивает, что он хотел, чтобы Стивен Джеррард остаться в Энфилде.

он еще не был готов перейти на тренерскую работу или что-то в этом роде, он все еще видит себя очень игроком.

Брендан Роджерс

34-летний, который отказался от предложения "Ливерпуля" о новом контракте, с тех пор он подтвердил сообщения о том, что он переедет в MLS, в то время как Роджерс настаивал на том, чтобы его "блестящий" капитан остался в Энфилде. И Роджерс надеется, что бывший капитан сборной Англии вернется в Энфилд в качестве тренера, как только его игровая карьера закончится.

Sky Sports News HQ.

"Он всегда был очень почтителен с точки зрения как только он принял окончательное решение, что хочет, чтобы я узнал первым, и, справедливости ради, мы поболтали за несколько дней до объявления, поэтому я был полностью в курсе всего.

"Я думаю, что он тот, кто заслуживает самого глубокого уважения, поэтому я сказал в последние несколько пресс-конференций в то время, когда мы говорили, что парень сделал в игре и как он, как человек, он заслуживает того, чтобы время, чтобы принять свое решение, и решение чисто в это время для него и его семьи.

"Он был и является знаковой фигурой в этом футбольном клубе и всегда будет. И со временем у него точно будет возможность вернуться сюда.

"но в этот момент в его жизни это шанс испытать что-то другое для него, и когда это время придет в конце сезона, это, очевидно, принесет конец его карьере в качестве игрока Ливерпуля."

Роджерс отклонил предложения, которые клуб не смог сделайте достаточно, чтобы убедить Джерарда остаться с гигантами Мерсисайда.

"Я думаю, если вы посмотрите на заявление Стивена, которое он сделал на днях, это ясно говорит о том, что он, безусловно, знал мои чувства, желая, чтобы он был здесь. Он был блестящим капитаном для меня и моей команды, поэтому, естественно, я хотел, чтобы он остался здесь", - сказал он.

"его роль немного отличается, он по-прежнему видит в себе желание продолжать и играть еще пару лет. Естественно, на этом уровне может быть, в ближайшие пару лет он будет немного сужен.

"Он еще не был готов перейти на тренерскую работу или что-то в этом роде, он все еще видит себя очень игроком.

"когда придет время, и он закончит и уйдет в отставку в качестве игрока; это, возможно, то, на что мы можем посмотреть, потому что он тот, кто, конечно, будет блестящим, чтобы вернуться сюда как часть персонала.

"но в этот момент времени его сосредоточенность на своем футболе, и он сказал, что сам, он уезжает здесь в хороших отношениях как с самим собой, так и с владельцами, поэтому я думаю, что все остальное, что сказано, будет широким знаком."