Игроки призвали носить радужные шнурки в поддержку кампании против гомофобии

Rainbow laces: Stonewall's head of policy Sam Dick says the reaction to the campaign has been very positive

профессиональных футболистов в Англии и Шотландии призвали продемонстрировать свою поддержку кампании по борьбе с гомофобией в эти выходные.

игроки из всех клубов Премьер-лиги, Футбольной лиги и Шотландской Профессиональной футбольной лиги были приглашены носить радужные шнурки в своих ботинках в попытке повысить осведомленность и искоренить гомофобию в спорте.

кампания была организована лесбийской, гей и бисексуальной благотворительной организацией Stonewall, в связке с букмекерами Paddy Power.

глава политики Стоунволла Сэм Дик объяснил: "пара этих шнурков будет у каждого профессионального футболиста в Великобритании.

"мы призываем как можно больше игроков носить эти шнурки в эти выходные, чтобы показать свою поддержку гей-игрокам и сказать, что гомофобии нет места в британском футболе.

"реакция была исключительно позитивной. Джоуи Бартон (из QPR), безусловно, будет носить они и мы поощряем как можно больше поклонников, чтобы показать свою поддержку в Twitter, #RBGF (прямо за гей-футболистами), поощряя свои клубы носить шнурки.

"причина, по которой это важно, заключается в том, что, в отличие от почти любой другой отрасли в Великобритании, нет открытых геев, выступающих в футболе.

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.