"Ни один" гей-футболист не хочет говорить, говорит председатель FA Грег Кларк

FA chairman Greg Clarke has been trying to understand the issues around players being openly gay in professional football

председатель FA Грег Кларк говорит, что "ни один" гей-профессиональный футболист не был готов встретиться с ним, чтобы обсудить вопросы, связанные с включением в игру.

Кларк сказал ранее в этом году, что руководящий орган надеется побудить игроков чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы быть открытым геем в игре.

но, хотя он испытал уверенное отношение на полупрофессиональном уровне, Кларк говорит, что это не отражает хорошо на футболе, что никто на вершине чувствовал себя готовым выйти вперед.

The Rainbow Laces campaign has proven successful in promoting LGBT awareness

Он рассказал Telegraph: "мы еще не завоевали доверие профессиональных игроков-геев. Я связался с вами. Я видел спортсменов, пловцов, ныряльщиков, ходил везде. И они поделились со мной своими взглядами.

"Я сказал - 'почему гей-футболисты не встречают меня?- Они все говорят ... -Я не знаю, потому что не знаю ни одного гей-футболиста. Они очень глубоко зарыты.

"I не встречал ни одного игрока на профессиональном уровне, который бы согласился встретиться со мной в середине нигде для разговора за чашкой кофе. Не один. Я не виню их за это.

"если они не чувствуют себя комфортно, имея этот разговор, он не говорит хорошие вещи о нашей игре.

"Я не хочу рассуждать о том, что у них в головах. Они явно не чувствуют себя комфортно. Я говорил с Премьер-Лигой, EFL [футбольная лига], PFA [профессиональный Ассоциация футболистов, Ассоциация менеджеров лиги.

"Я встречал много гей-активистов, гей-издателей. Я спустился в Stonewall [FC], посмотрел игру, потом выпил пива в баре - и поговорил о проблемах. На полупрофессиональном уровне и ниже никто не беспокоится."