Майкл О'Нил говорит, что Северная Ирландия одна игра из квалификации на Евро-2016

Michael O'Neill: The Northern Ireland manager feels one more win will be enough to qualify for Euro 2016

Майкл О'Нил считает, что победа над Румынией в июне обеспечит Северной Ирландии место на чемпионате Европы в следующем году.

воскресная победа 2-1 над Финляндией в Виндзорском парке, четвертая победа Северной Ирландии в пяти квалификациях, закрепила второе место в группе F, одно очко позади Румынии и четыре места в третьем месте Венгрии.

13 июня Ангель Йорданеску посетит Виндзорский парк, и О'Нил считает, что победа будет иметь большое значение обеспечение квалификации на первый крупный турнир за 30 лет.

"вывод прост. Мы дали себе фантастический шанс, и мы должны убедиться, что снова воспользуемся этим шансом в июне", - сказал он.

"игра Румыния становится массивным теперь. Если ты сможешь выиграть эту игру, то будет трудно думать, что мы не доберемся до Евро. Это приобретает особое значение. Мы чувствуем 18 очков будет достаточно? Возможно.

игра Румыния становится теперь массивная. Если мы сможем выиграть эту игру, то будет трудно думать, что мы не доберемся до Евро.

Майкл О'Нил

"если мы можем добраться до 15 очков с четырьмя играми, это должно быть нашей целью в данный момент времени. У нас будет шанс выйти на первое место в группе против Румынии."

Северная Ирландия будет оттачивать себя для игры Румынии с товарищескими матчами против Катара и Уэльса, но О'Нил знает позиционирование игры в Британский close-season делает акцент на игроков, чтобы поддерживать их уровень физической подготовки.

"до этого у нас есть две хорошие разминочные игры, так что подготовка будет отличной", - сказал он. "Наша подготовка в июне будет иметь жизненно важное значение, и разминочные игры против Катара и Уэльса будут иметь решающее значение.

"но игроки заканчивают свои сезоны в мае, и есть бремя на некоторых игроков, чтобы сохранить свои собственные хорошая физическая форма."

'сложно'

если подходит, Аарон Хьюз станет самым титулованным полевым игроком своей страны в этих матчах, с его текущим счетом 95, оставив его на уровне Дэвида Хили.

Он должен был обойтись скамейкой запасных против Финляндии, с О'Нилом, делающим трудный выбор, чтобы соединить Джонни Эванса и Гарета Маколи в середине, отдавая предпочтение Конору Маклафлину справа.

"оставив выход Аарона был, пожалуй, самым трудным решением, которое мне пришлось принять за три года, с точки зрения выбора команды", - сказал он.

"все знают, что такое Аарон Хьюз и каковы его качества как игрока и личности. Я сидел с Аароном несколько дней назад и говорил о его ситуации в Брайтоне.

"В последнее время он мало играл в клубный футбол и прекрасно понимал, откуда я родом. И Аарон, будучи Аароном, он воспринял это в своем профессиональном стиле. Он по-прежнему является огромной частью этой команды, но сейчас у нас есть конкуренция за места, что хорошо.

"Джонни показал, какой он первоклассный игрок, и он показал это в Хэмпдене против Шотландии прошлой ночью. Так что это хорошо. Но это только вопрос времени, когда Аарон получит свою 96-ю кепку и выиграет 100."