Ливерпуль 3-1 Манчестер Юнайтед: пропасть между ними в цифрах

The gulf between Jose Mourinho and Jurgen Klopp's teams is huge

"Ливерпулю" нужно было два отклоненных мяча от замены Xherdan Shaqiri, чтобы дать им победу 3-1 над "Манчестер Юнайтед", которая вернула их на вершину таблицы Премьер-Лиги. Но в воскресенье в Энфилде не было никаких сомнений в пропасти между этими двумя великими соперниками.

Юнайтед сделал все возможное, чтобы остаться в игре и в значительной степени удалось предотвратить ранний натиск Ливерпуля. Но поток конкурса отразил этот разрыв - команде Юргена Клоппа сейчас 19 очки в активе Жозе Моуринью всего в 17 матчах в сезоне.

основываясь на соответствующей системе очков, действующей в то время, это самое большое преимущество, которое Ливерпуль удерживал над Юнайтед на этом этапе сезона в английской истории топ-полетов. Но это был не единственный рекорд, который был побит в воскресенье.

"Ливерпуля" была поразительной. У них было девять попыток в течение первых 20 минут игры, и выстрелы продолжают стрелять через. Когда все закончилось, Ливерпуль зарегистрировал не менее 36 из них по сравнению с шестью "Юнайтед".

у Роберто Фирмино было девять. И у Джини Вайнальдума, и у Фабиньо было столько же бросков по воротам, сколько и у "Юнайтед". В конце концов, каждый игрок "Ливерпуля", включая обоих заменителей, имел по крайней мере один выстрел.

по общему признанию, многие из 36 были спекулятивными усилиями издалека, и Моуринью предположил, что это было доказательства того, что план Ливерпуля не сработал. Но это окупилось в конце концов, когда Шакири дважды получил преимущество удачных отклонений.

"Он подумает, что это было два отклонения, но если у вас есть 36 выстрелов в цель, есть все шансы, что вы получите отклонение с одним из 36", - сказал Грэм Сунесс Спорт.

Liverpool had more shots than any team in a single game this season

Это было большинство выстрелов, которые Юнайтед столкнулись в одной игре Премьер-лиги, так как опта начал записывать данные выстрела в начале сезона 2003 года, но количество выстрелов был не только замечательным в контексте их славную историю. Это был огромный подсчет для любой игры Премьер-Лиги.

Ливерпуль 36 выстрелов являются наиболее любой командой в игре в этом сезоне, побив предыдущий рекорд 32, установленный Манчестер Сити в 6-1 победу над Хаддерсфилд.

Это отражает масштаб доминирования Ливерпуля в воскресенье. Их угловой счет составлял 13, Прежде чем "Юнайтед" заработал один из своих. Ромелу Лукаку имел трех касаний мяча в первые 15 минут и два из них пришли в свою штрафную.

у бельгийца было наименьшее количество касаний любого игрока на поле в первом тайме - его 10 касаний были меньше, чем в два раза, как и у любого другого полевого игрока в любой команде.

напротив, нападающий "Ливерпуля" Роберто Фирмино был в центре всего, имея 48 касаний мяча в этом открытии 45 минуты - больше чем кто-либо другой. Единственным сюрпризом было то, что хозяева поля не наколдовали больше трех, которые они забили до того, как все закончилось.

неудивительно, что оборонительный рекорд "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне настолько плох. Они уже пропустили 29 мячей в соревнованиях в 2018-19 годах, что сейчас больше, чем они пропустили за всю кампанию 2017-18 годов.

В отличие от этого, Ливерпуль похвастаться лучшим оборонительным рекорд в Премьер-лиге пропустив меньше больше четверти от этого количества.

такого рода оборонительный рекорд был одним из самых больших активов Моуринью. Его Челси сторона 2004-05 по-прежнему держит рекорд Премьер-лиги за наименьшее количество пропущенных мячей в сезоне, хотя даже это число 15 может быть под угрозой этой ливерпульской команды.

пейзаж изменился. Для Моуринью это было первое поражение в Премьер-лиге на "Энфилде" за последние десять лет. И это было подтверждением, если таковые были необходимы, что залив между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед огромен.