Юрген Клопп говорит, что Фабиньо нужно было время, но его качество не вызывало сомнений

Fabinho needed time to adapt says Jurgen Klopp

после переезда в "Ливерпуль" из "Монако" летом полузащитник не дебютировать до середины сентября, когда он вышел на замену на 89-й минуте матча Лиги чемпионов против Пари Сен-Жермен.

С тех пор он сделал еще два выступления в качестве замены и один старт, в потере Кубка Карабао Челси.

С Джордан Хендерсон и Наби Кейта оба травмированы, он смотрит в матче Лиги чемпионов в среду с "Црвеной Звездой" на "Энфилде".

Fabinho has had limited opportunities with Liverpool so far this season.

спросил, что это может быть большой шанс для бразильского Интернационала, которому на этой неделе исполнилось 25 лет, Клопп сказал: "Да, конечно, в этом нет сомнений. Все понятно.

"кстати, это его день рождения [во вторник], так что это был бы хороший подарок, а?

"Я не составлял состав на завтра, как мы начнем, но, конечно, для нас очень важно, что он сейчас здесь уже несколько месяцев, привык ко всем вещам.

"[Он должен] адаптироваться к стилю игры.

"если смотреть, как Фабиньо играет в Монако, то он был полон уверенности. Вы приходите в новый клуб, и это немного зависит от вашей личности.

"Он не самый громкий человек на планете, дело не в том, что он пришел и сказал 'Садись мы с вами объясним, как мы играли в Монако, потому что год назад были в полуфинале Лиги чемпионов и стали чемпионами Франции".

"Он смотрит, наблюдает, и это всегда занимает немного времени. Вот как это бывает. Но на поле он вернулся, и это хорошо. Так что все нормально."

Клопп добавил: "Вам нужно только посмотреть несколько видеороликов с ним на YouTube, резюме - я не знаю, какой сезон Монако, но это не слишком важно, потому что он был хорош во всех из них.

"вы видите все качества. Жесткий Челленджер, хороший в ситуациях один на один, атакующий, оборонительно быстрый, хороший стрелок, фантастические сеты, хороший заголовок, все это. Стратегически хорошо в нужный момент.

"но, в другой системе, и по-другому мы играем, просто по-другому, и это то, что тогда всегда нужно время, чтобы адаптироваться, вот и все."