Юрген Клопп "без проблем" принимает плату FA за празднование дерби Мерсисайд

Юрген Клопп говорит, что у него "нет проблем", взяв штраф в размере 8 000 фунтов стерлингов после принятия обвинения FA в неправомерном поведении для его празднования дерби в Мерсисайде.

Клопп побежал к центру круга в Энфилде, когда Дивок Ориги забил в заключительные моменты, чтобы закрепить драматическую победу Ливерпуля над Эвертоном в воскресенье.

спросил, что он сделал с зарядом, Клопп сказал во вторник: "[это] абсолютно нормально. Я не мог этого избежать очевидно.

"у меня нет проблем с этим, я думаю, это абсолютно нормально. Последний раз я делал это около 14 лет назад. Через 14 лет я, наверное, уже не такой быстрый, все будет хорошо.

"у меня нет проблем заплатить штраф. Мы все делаем ошибки, обычно я учусь на них - по крайней мере, в течение длительного периода. Это больше не произойдет так быстро.

"это не массовая ошибка, но если бы не было правила против этого, то мы, как менеджеры, постоянно праздновали бы на поле, и вся скамейка будет бегать туда. Это странная вещь.

Клопп извинился перед менеджером "Эвертона" Марко Сильвой для его празднования после матча и сказал, что он не был уверен, как альфа отреагирует на его действия.

"Я не хочу проявить неуважение, но не смог удержаться", - сказал Клопп Спорт. "это произошло.

"план не состоял в том, чтобы бежать [на поле, чтобы праздновать]. Когда я решил остановиться, я был рядом с Алиссон. Он был удивлен. Это была последняя ситуация в игре. Обе команды провели невероятный бой."

"честно говоря, я не видел [выполнить Клоппа:" он сказал. "Я не знаю, что он сделал и как он это сделал.

"это был счастливый день для него сегодня, но это футбол. Не думаю, что он ожидал чего-то подобного.

"Я не могу сказать, что это было неуважительно, потому что я не видел, когда я вижу тот момент, может быть, я могу больше говорить об этой ситуации."

несколько менеджеров Премьер-лиги вышли в поддержку празднования Клоппа, причем победа последнего вздоха удерживает их всего на два очка позади лидеры "Манчестер Сити".

Пеп Гвардиола сказал, что реакция Клоппа была "понятной", признав, что он и его противники имеют "много эмоций в те моменты".