Хуан Мата v Майя Йошида станет ключевой битвой в финале Кубка EFL

сможет ли Майя Йошида сковать Хуана Мата, когда "Саутгемптон" и "Манчестер Юнайтед" встретятся на "Уэмбли"? Мы анализируем ключевой бой в воскресном финале Кубка EFL live на Спорт...

"Манчестер Юнайтед" и "Саутгемптон" встретились в финале Кубка Англии 1976 года, когда "святые" обыграли "Юнайтед" 1: 0 в том, что остается единственной большой честью в 132-летней истории клуба. В отличие от этого, " МЮ " 43 крупных трофеев на свое имя.

один из самых интригующие матчи в их предстоящей встрече ямы Юнайтед забил гол полузащитник Хуан Мата против чистого листа короля святых Майя Йошида.

Мата забил в каждом из своих двух выступлений в Кубке EFL в этом сезоне, в то время как Йошида играл каждую минуту кампании Кубка EFL святых, помогая им держать пять последовательных чистых листов. При этом "Саутгемптон" стал первой стороной, которая вышла в финал соревнований, не уступив "Тоттенхэму". 1982.

Саутгемптон чистый лист запись будет проверена Mata. С тех пор как он приехал в Англию, чтобы присоединиться к "Челси" в августе 2011 года, "Испания Интернэшнл" приняла участие в 87 голах в 188 матчах Премьер-Лиги. Ни один другой полузащитник не был вовлечен в больше целей Премьер-лиги за это время.

лучшие полузащитники PL и лучшие помощники с августа 2011 года

поскольку он перешел из Челси в Манчестер Юнайтед в январе 2014 года, только Уэйн Руни забил больше голов за клуб. Его рекорд в "Юнайтед" - 35 голов и 21 передача в 138 матчах.

лучшие бомбардиры Man Utd с момента дебюта Mata в январе 2014

МЮ и без мата начиная с

это впечатляющий рекорд, но выдающаяся статистика для мата - его рекорд в финале Кубка Европы. Он выиграл все шесть, в которых играл за клуб и страну, забив в трех из них.

финальный рекорд Кубка Хуана Мата

он также выиграл три титула в Испании. Он был членом команды-победителя Чемпионата мира 2010 года, а также выиграл УЕФА U21 2011 года Чемпионат и чемпионат УЕФА U19 2006 года. Мата будет рад добавить медаль обладателей Кубка EFL в свой улов.

Juan Mata has impressed for Manchester United in recent weeks

мата не новичок на Уэмбли, ранее играл там семь раз. Его последнее появление на арене произошло, когда он сыграл первые 45 минут товарищеской ничьей Испании 2-2 с Англией в ноябре прошлого года. Он забил в финале Кубка Англии "Манчестер Юнайтед" против "Кристал Пэлас" в прошлом сезоне и в полуфинале Кубка Англии "Челси" 5-1 над " Тоттенхэмом в 2012 году.

в отличие от безупречного финального рекорда Кубка маты, это будет первый финальный опыт Йошиды. Он играл на Уэмбли раньше, капитаном Японии в их 3-1 полуфинальном поражении Мексике на Олимпийских играх 2012 года.

Йошида выиграл 11 из 12 матчей Кубка EFL с "Саутгемптоном", пропустив всего четыре мяча. Он единственный Кубок EFL в этом сезоне. Они еще не уступили, несмотря на 58 выстрелов в пяти игры.

Southampton's Maya Yoshida celebrates a recent goal against Norwich

Йошида играл без первого выбора партнера Вирджила ван Дейка вместе с ним в трех играх Кубка EFL святых в этом сезоне, и это также будет иметь место в финале из-за травмы голландца.

28-летний японский центральный защитник находится в своем пятом сезоне в Саутгемптоне, присоединившись с голландской стороны VVV Venlo за £2m в августе 2012 года. Статистика ниже говорит о том, что этот сезон будет лучшим в St Mary's.

Майя Улучшение Премьер-Лиги Йошиды

Йошида будет ключевой частью арьергарда святых, стремящегося держать Мату в страхе. Испанец, тем временем, будет стремиться добавить еще одну медаль победителя в свою уже выпуклую коллекцию.