Джеймс Милнер стал центральным для Юргена Клоппа и Ливерпуля

James Milner is impressing for Liverpool this season

Джеймс Милнер, как ожидается, выйти из команды Ливерпуль в этом сезоне, но вместо этого он стал более важным, чем когда-либо...

прошло уже более трех лет с того лета, когда Рахим Стерлинг поменял Ливерпуль на Манчестер Сити, а Джеймс Милнер пошел другим путем. Успех Стерлинга в Сити стал небольшим сюрпризом, учитывая огромный потенциал, который привел его туда, но кто-нибудь действительно верил, что Милнер станет самым важным Ливерпулем полузащитник?

потому что это ситуация, когда Ливерпуль готовится сцепиться со своей бывшей стороной в Энфилде в воскресенье. Милнер, извечный подсобный рабочий, который играл на всех позициях за исключением для того, кого он хотел в "Манчестер Сити", теперь сердцебиение стороны, чьи титулы в Премьер-Лиге выглядят более убедительными на неделе.

лето принесло свежую конкуренцию за места в форме Наби Кейты и Фабиньо. Милнер блистал в центре полузащиты в Ливерпуле в финале Лиги чемпионов, но его перспективы висеть на своем месте выглядели тонкими после передачи расходование.

это делает его достижения в этом еще более впечатляющими. Милнер начал восемь игр из девяти в этом сезоне - все в центре поля. Он является старейшим членом команды Ливерпуля в 32 года, но наблюдать за ним вы бы не знали. Напротив, драйв и энергия, которые он проявлял на протяжении всей своей карьеры, очевидны как никогда.

James Milner has two goals and two assists so far this season

Милнер стал незаменимым игроком "Ливерпуля". Его двигатель позволяет ему покрыть больше Земли, чем любой из его товарищей по команде- он превысил 12 км в пяти из шести стартов Премьер-лиги до сих пор в этом сезоне - и он также занимает высокое место для восстановления мяча, снастей и перехватов.

эти вклады неоценимы в стороне, построенной для капитализации оборотов. В Кубке Карабао против "Челси" на прошлой неделе, например, именно преследование Милнера Сеска Фабрегаса и Сезара Азпиликуэта позволило "Ливерпулю" украсть владение в наращивании до цели Даниэля Старриджа. За десять дней до этого он задушил полузащиту "Тоттенхэма" в победе 2-1 на Уэмбли.

James Milner is impressing both defensively and offensively

Милнер часто хвалят за эти усилия вне мяча, но было бы редуктивно назвать его простой рабочей лошадью. Его выносливость, универсальность и решительность, несомненно, являются важными качествами, но только они не объясняют, почему он так высоко ценится Клоппом.

восприятие изменилось в прошлом сезоне, когда он предоставил больше передач Лиги чемпионов (восемь), чем кто-либо еще в конкурсе, и теперь он оказывается столь же влиятельным. Так же как побеждая во владении мячом чаще, чем кто-либо из товарищей по команде, Милнер отправляет в финальную треть наибольшее количество пасов. Его в общей сложности 84 до сих пор в этом сезоне карлики следующий самый высокий, который Трент Александр-Арнольд 54.

служба неоценима для Мохамеда Салаха, Роберто Фирмино и Садио Мане. Форвард Милнера ставит "Ливерпуль" на переднюю ногу, и его доставка продолжает создавать голевые возможности. В этом сезоне в Ливерпуле только Салах и Эндрю Робертсон создал больше моментов. Мильнер создал почти в четыре раза больше, чем любой из их других полузащитников.

Ливерпулю нужно, чтобы Милнер продолжил в том же духе против Манчестер Сити в воскресенье, и недавняя история дает основания для оптимизма. В триумфальный "Ливерпуль" в четвертьфинал Лиги чемпионов в прошлом сезоне Пепа Гвардиолы, Милнер продемонстрировал свое умение поднявшись на большой праздник с выдающимися выступления на обеих ногах.

Милнер можно было увидеть, щелкнув в снасти и закрывая Кевина де Брюйна неустанно в первом матче на Энфилде, и он сыграл важную роль в первых двух голах Ливерпуля, тоже, сначала скользил мяч до Мохамеда Салаха, чтобы закончить, а затем выиграл снасть, которая позволила Алексу Окслейду-Чемберлену сверлить домой второй.

Милнер воплотил твердость и решимость Ливерпуля в ответном матче на стадионе Etihad, восстанавливаясь после трудно начать и положить его тело на линии во многих случаях. По словам Опты, он сделал четыре блока в течение 90 минут. Это был второй по величине игрок в одной игре Лиги чемпионов за весь сезон.

в воскресенье, конечно, надежды Ливерпуля на очередную победу над "Манчестер Сити" будут зависеть не только от Милнера. Но через три года после его прибытия со стадиона Etihad они отправляются на следующую встречу со своей старой стороной, зная несколько игроки для них важнее.

смотреть Liverpool v Manchester City live на Sky Sports Premier League HD с 4.15 вечера в воскресенье