Джек Уорнер вручил пожизненный запрет Комитету по этике ФИФА

Jack Warner has been banned from football after a probe into World Cup bidding

опальному бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру пожизненно запрещена любая деятельность, связанная с футболом.

бывший президент КОНКАКАФ был наказан за неправомерные действия после расследования процесса торгов на ЧМ-2018 и 2022.

Уорнер, который был вовлечен в серию скандалов и в настоящее время борется с экстрадицией в США по обвинению в рэкете, мошенничестве с проводами и отмывании денег, ударил по Во вторник,утверждая, что нет никакого совпадения, что его отстранение было объявлено в то же время, что Зепп Блаттер был охвачен спорами.

Уорнер покинул ФИФА в 2011 году после того, как был замешан в более раннем скандале со взяточничеством, хотя он отрицал правонарушения, и ФИФА сказала в то время, что "презумпция невиновности сохраняется".

но во вторник ему запретили "принимать участие в каких-либо мероприятиях, связанных с футболом национальный и международный уровень для жизни" судебной палаты комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Экерта.

запрет на жизнь - это что-то вроде символического жеста, потому что, казалось, мало шансов на возвращение Уорнера в футбол.

но ФИФА также опубликовала резкое заявление, которые читают частично: "Мистер Уорнер был найден в совершении различных проступков, постоянно и неоднократно во время его время в качестве чиновника на различных высоких и влиятельных должностях в ФИФА и КОНКАКАФ.

"в качестве футбольного чиновника он был ключевым игроком в схемах, связанных с предложением, принятием и получением нераскрытых и незаконных платежей, а также в других схемах зарабатывания денег.

"Он признан виновным в нарушении ст. 13 (Общие правила поведения), ст. 15 (лояльность), ст. 18 (обязанность раскрытия, сотрудничества и отчетности), ст. 19 (конфликты интерес), art. 20 (предложение и принятие подарков и других благ) и ст. 41 (обязательство сторон сотрудничать) кодекса этики ФИФА."

Warner решительно отреагировал на запрет и сказал по электронной почте: "я покинул FIFA в апреле 2011 года, и если в сентябре 2015 года FIFA хочет запретить меня на всю жизнь, даже не слушая, то так тому и быть.

"Я не верю, однако, что это послужит отвлечением от нынешних проблем ФИФА, (что) ФИФА желает, чтобы быть.

"учитывая то, что происходит в Цюрихе с (Зеппом) Блаттером (президентом ФИФА), хочу сказать, что совпадений не бывает."