Илькай Гюндоган подписал двухлетний контракт с дортмундской "Боруссией"

Ilkay Gundogan: Has signed a new deal with Borussia Dortmund

полузащитник дортмундской "Боруссии" Илькай Гюндоган подписал новый двухлетний контракт с клубом Бундеслиги.

"Манчестер Юнайтед" следил за сборной Германии, но он обязался остаться с Дортмундом под новым тренером Томасом Тухелем до июня 2017 года.

в апреле источники Sky поняли, что "Юнайтед" близок к заключению сделки на 21,5 миллиона фунтов стерлингов, в результате которой Гюндоган переедет в "Олд Траффорд".

Дортмунд в одной точке confitmed, что Гюндоган не подпишет новый контракт но на прошлой неделе его агент и дядя, Ильхан Гюндоган, признался, что остановился в Дортмунд был "явно вариант снова".

и 24-летний полузащитник уже смотрит вперед в новом сезоне под своим новым руководством.

"первые дни предсезонной подготовки закончились, и было весело работать с тренерами и моими товарищами по команде", - сказал полузащитник дортмундского клуба официальному вебсайт.

"Я рад, что у нас наконец-то есть ясность, и я могу продолжать играть в футбол за дортмундскую "Боруссию". Я сразу же переключу внимание на подготовку – в августе мы снова хотим атаковать полностью."

Ilkay Gundogan (L) in action against Hamburg earlier this season

Гюндоган вернулся на обычное место для клуб в прошлом сезоне после возвращения травмы спины, которая ограничила его только три выступления в Бундеслиге в 2013/14.

Он продолжал играть в 33 раза в последней кампании, забив три гола.