Исландские болельщики готовы к приключениям на Чемпионате Мира

Iceland's fans left a lasting impression at Euro 2016

в то время как некоторые были отложены поездки в Россию, знаменитые болельщики Исландии планируют взять свой первый в истории чемпионат мира штурмом...

"мы всегда говорим, если ты появляешься на стадионе в синем и готов скандировать 90 минут, ты часть группы!"

Толфан, ассоциация болельщиков Исландии, возможно, не знает их точное количество членов, но, как говорит вице-президент Свейн Асгейрссон Sky Sports, все приглашены на вечеринка.

этим летом они едут в Россию, чтобы отпраздновать своих соотечественников, впервые соревнующихся на Чемпионате Мира.

в то время как опасения по безопасности отпугнуло большое количество болельщиков Англии от поездок в Россию, Асгейрссон оптимизмом смотрим на поездку и настаивает соратниками отправился в хорошем расположении духа, возбужден шанс следить за их Евро-2016 французские приключения.

"из того, что мы сказали, Россияне с нетерпением ждут встречи с исландцами", - сказал Асгейрссон. "Мне не нравится эта хулиганская вещь, о которой все говорят. Надеюсь, никто этого не увидит.

вот про болельщиков Исландии. Потому что это так ново для нас, мы пытаемся сделать большую часть его и иметь столько удовольствия, как мы можем!

Sveinn Ásgeirsson, вице-президент Клуба болельщиков Исландии

"но нас это не пугает. Вы видели во Франции, в основном мы всем нравились. Не знаю почему - может быть, потому, что мы улыбались и хорошо проводили время.

"Это вещь о любителей Исландии. Потому что это так ново для нас, мы пытаемся сделать это и иметь столько удовольствия, как мы можем."

кто может обвинить их? Исландия - страна с населением всего 330 000 человек - никогда не претендовала на крупное соревнование до Евро-2016. И когда они туда попали, то взяли турнир штурмом - на поле и вне его он.

Iceland's players celebrate after reaching the World Cup finals for the first time

в то время как болельщики и их песнопения викингов стали вирусными, их игроки сняли цепочку потрясений, удерживая Португалию и Венгрию, прежде чем победить Австрию, чтобы перейти к этапу нокаута, где они смутили Англию в последнем-16. Это было какое-то лето.

но замечательно, что Исландия смогла сохранить этот импульс. Влиятельный Ларс Лагербак с тех пор покинул тренерский штаб, но его бывший со-менеджер, Хеймир Hallgrimsson, в настоящее время в единственная обязанность, поддерживала стандарты.

Исландия выиграла свою отборочную группу для России 2018, финишировав впереди Хорватии, Украины, Турции, Финляндии и Косово. Теперь, когда Аргентина, Хорватия и Нигерия в группе D на чемпионате мира, их болельщики наслаждаются перспективой большего количества разочарований.

Ragnar Sigurdsson celebrates Iceland's first goal in their shock 2-1 win over England at Euro 2016

"Это довольно странно - наша первая игра на нашем первом крупном турнире была против Португалии и Криштиану Роналду, одного из лучших игроков в мире. А теперь наша первая игра на первом чемпионате мира против Аргентины и Лионеля Месси, другого лучшего игрока в мире.

"Я помню, Роналду жаловался на то, как грубо играли исландцы, и что они вообще не играли в футбол. Но, я имею в виду, он играл против таких команд, как Сток. Я не знаю, на что он жаловался.

"думаю, с Аргентиной мы сыграем аналогично. Я знаю, что Месси играет, но он всего один - одиннадцать против одиннадцати. Это будет очень весело."

Iceland players and fans celebrate in France

Асгейрссон будет в Москве на матче с Месси и ко, прежде чем вернуться в Исландию, чтобы принять участие в оставшихся групповых играх на своей родине. Проведя всю кампанию Евро-2016 в Исландии Франция, он взволнован, делясь опытом чемпионата мира с другими в Исландии.

"исландцы сходят с ума от всего. Если мы думаем, что у нас все получится на "Евровидении", никто не ездит, все смотрят", - сказал он. "Насколько я понимаю, для евро это было сумасшествие. Было удивительно видеть, насколько исландцы дружны со сборной.

"в этом году, потому что было так много людей, которые не смогли поехать в Россию, потому что это дорогие, и они не получили билеты, я думаю, что здесь, в Исландии, будет много мест, где вы можете встретиться с друзьями, остаться снаружи и посмотреть игру. Будет такая же атмосфера, как и на Евро. Не могу дождаться, чтобы испытать это."

футбольная лихорадка, безусловно, охватила Исландию. В то время как идея победы национальной команды на самых больших этапах когда-то была невообразимой, достижения этого поколения игроков теперь не только объединяют страна не только поддерживает, но и вдохновляет своих детей.

мне сказали, когда я был ребенком, что мы, вероятно, никогда не увижу Исландию на чемпионат мира или евро. Это был далекий сон, о котором ты практически никогда не думаешь.

Sveinn Ásgeirsson

"Это был далекий сон, о котором ты практически никогда не думаешь. Ну, мы были на Евро, а теперь едем на чемпионат мира, так что те тренеры в свое время ошибались."

Асгейрссон ставит недавний подъем Исландии в судьбе до двух факторов: связь, которую игроки установили с момента совместной игры в молодежном футболе и тренерские методы Лагербака, которые революционизировали отношение страны и подходим.

Исландия и Lagerback ждет пронзительная Реюньон на 2 июня, когда Lagerback приносит своей команде Норвегии в Рейкьявике перед ЧМ товарищеский 15,000-вместимость Национального стадиона.

"конечно, мы могли бы поговорить о крытых площадках, которые у нас есть сейчас в Исландии, и о том, что правительство делает для поддержки детей, у которых нет столько денег, чтобы позволить им заниматься футболом", - сказал Асгейрссон.

"но в целом я думаю это потому что команда так долго играла вместе, как U21s. Они сами говорят, что это своего рода братство.

когда FA подписала Lagerback, это была одна из величайших вещей, которые они когда-либо делали для исландского футбола. Он привнес столько профессионализма - то, что нам действительно было нужно.

брак Асгейрссон на бывшего Исландия босс Ларс Lagerback

"Я думаю, когда ФА подписал Lagerback, это была одна из лучших вещей у них когда-либо делал для исландского футбола. Он привнес столько профессионализма - то, что нам действительно было нужно.

"мы будем приветствовать его в июне. Есть так много вещей, которые нужно планировать перед Россией, но мы попытаемся сделать что-то особенное для Lagerback."

что касается этих планов в России - исландские болельщики получили продолжение скандирования викингов, подготовленного к освещению чемпионата мира?

"всегда есть давление на нас, чтобы принести что-то новое на стадион. Мы стараемся изо всех сил! Дело в том, что пение викингов было таким простым. Нам удалось собрать 8000 исландцев на стадионе во Франции.

"вчера вечером мы что-то придумали - кто знает, получится ли. Попробуем в двух домашних матчах в июне. И если это сработает, то, надеюсь, мы увидим это и в России - но сейчас это своего рода секрет!"

комментарий ниже ввязываться в полемику, но прошу придерживаться наших дом Правила. если вы хотите сообщить какой-либо комментарий, просто нажмите на стрелку вниз рядом с оскорбительным комментарием и нажмите кнопку "Сообщить".