Как четвертое место в Премьер-лиге может не гарантировать место в Лиге Чемпионов

If both Manchester City and Liverpool are victorious in Europe, the fourth-place side in England could suffer

команда, занявшая четвертое место в Премьер-лиге, может попасть в Лигу Европы, если "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" поднимут серебро в Европе в этом сезоне.

правила УЕФА предусматривают, что каждая ассоциация может иметь не более пяти клубов в Лиге Чемпионов в сезоне 2016/17, то есть, если "Манчестер Сити" выиграет конкурс в этом сезоне, а "Ливерпуль" выиграет Лигу Европы, сторона с четвертым местом должна будет отказаться, при условии, что "Манчестер Сити" и " Ливерпуль не финишировать в первой четверке.

Это означает, что такие, как "Арсенал", "Вест Хэм" или "Манчестер Юнайтед", все в и вокруг четырех лучших мест в настоящее время, могут потерять свою награду Лиги чемпионов, если они закончат четвертую.

Anthony Martial scores from the penalty spot, but Manchester United were knocked out of the Europa League

правила УЕФА теперь гласят, что победители Лиги Европы автоматически квалифицируются в элитные соревнования Европы, а также победители Лиги чемпионов.

предыдущее максимальное количество ассоциаций было разрешено в чемпионах Лига была четыре, сценарий, который видел Тоттенхэм выпадают из Лиги чемпионов на сезон 2012/13, несмотря на финиширование четвертым, благодаря шестому месту Челси Лиги чемпионов окончательной победы над Баварией в мае 2012 года.

"Манчестер Сити" достиг последней восьмерки Лиги чемпионов впервые на этой неделе с совокупной победой 3-1 над киевским "Динамо", в то время как Ливерпуль прошел "Манчестер Юнайтед" в четверг вечером, чтобы добраться до Лиги Европы четвертьфинал.

Manchester City players celebrate after sealing a 3-1 aggregate win over Dynamo Kiev

пример

Юнайтед в настоящее время четыре очка позади соперников города в гонке за места в Лиге Чемпионов, но они сталкиваются в решающем Супер Воскресенье столкновение. 

там может также будет странный сценарий, который даст восьмое место в Премьер-Лиге место в Лиге Европы.

в нынешнем виде три места в Лиге Европы достанутся стороне, занявшей пятое и шестое места в Премьер-лиге, а также победителям Кубка Англии.

однако, если "Вест Хэм" выиграет Кубок Англии и финиширует пятым или шестым, а "Ливерпуль" выиграет Лигу Европы и финиширует между пятым и седьмым, стороне, занявшей восьмое место, будет предоставлена Лига Европы место.

это потому, что оба Вест Хэм будет автоматически претендовать на Лигу Европы, если они выиграли Кубок Англии, в то время как Ливерпуль войдет в Лигу чемпионов, если они выиграют Лигу Европы, растягивая квоту Англии для соревнований.