Бывшие игроки и эксперты отдают дань уважения сэру Алексу Фергюсону

Ferguson: Celebrated United sealing a 13th Premier League win last month

Экс-вратарь МЮ Петер Шмейхель

"Я очень разочарован и расстроен. Я очень, очень надеялась, что сэр Алекс останется здесь еще на пару лет. Я вижу и говорю с ним регулярно, и он здоров, ему не 71 год. Поэтому я не знаю, что с этим делать.

"вчера я был очень доволен тем, что мы сделали в этом сезоне, забрав трофей Премьер-Лиги обратно в Олд Траффорд, забрав его домой, как нам нравится называть это. А теперь это. Я не могу видеть, как он уходит на пенсию из-за операции на бедре, но пока он не сядет перед СМИ, мы можем только догадываться и догадываться.

"то, что мы ищем, это не тот, кто может прийти в течение десяти месяцев или трех лет, мы ищем кого-то, кто может остаться и произвести такую же стабильность, как сэр Алекс Фергюсон.

"Дэвид Мойес был более десяти лет в Эвертоне на ограниченные средства, и он делал фантастическую работу. Он шотландец, он сделал из той же ткани, что и Сэр Алекс, и он из тех парней, на которых смотришь и думаешь "стабильность". Помимо всего прочего, это самое важное для "Манчестер Юнайтед". Вы можете посмотреть на Мойеса и сказать: "этот парень знает, как оставаться на работе более трех лет"."

Бывший нападающий Манчестер Юнайтед Дуайт Йорк

"это время никогда не право для сэра Алекса Фергюсона уйти в отставку? Я так не думаю. Я думаю, что он действительно взял футбольный мир сюрприз.

"у меня есть представление о клубе, и я видел его в понедельник на благотворительном дне гольфа. Он был в хорошем настроении, в отличном настроении. Слухи росли, и завтра [в четверг] должно было быть большое объявление. Но поскольку клуб плавает на фондовом рынке, это решение должно было выйти очень быстро. Я думаю, что с его заменой тазобедренного сустава и с Дэвидом Гиллом, вероятно, также это подтолкнуло его сказать, что это было лучшее время для него уходить в отставку.

"Он был таким координационным центром клуба, он вывел их на тот уровень, на котором они сейчас находятся. Это будет шок для системы, потому что он всегда был там. Он не будет принимать эти командные переговоры и принимать эти решения, его голос не будет эхом на заднем плане, как это было всегда. Для того, чтобы его не было там в начале следующего сезона, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть."

Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Стив Брюс

"кто бы ни пошел играть за него, этот победный менталитет, который он получил, трется на вас. Люди годами спрашивают, какой он, и он такой целеустремленный, такой целеустремленный, и он так усердно работает. Когда вы заканчиваете и вешаете свои ботинки, неудивительно, что некоторые из нас занялись тренерской работой. Он устанавливает такие высокие стандарты, что ему очень трудно следовать. Невозможно скопировать такого, как он.

"Он хочет бить вас наверняка, и он это постоянно с нами, но он предлагает вам немного ободрения. Он всегда рядом, если ты возьмешь трубку, и он всегда к тебе вернется. У него есть смирение о нем из его рабочего класса, где он будет относиться к землянину так же хорошо, как он будет относиться к своей звезде в центре. У него фантастическое смирение за все, чего он достиг.

"будь то Жозе Моуринью или Дэвид Мойес или кто-то еще, я знаю одно, это будет какой-то акт. Когда вы смотрите более 27 лет на трофеи, которые он выиграл, кажется не совсем правильным, что Ферги больше не будет отвечать за "Ман Юнайтед". Он шел дальше и дальше и дальше и 27 лет довольно замечательны - и я могу заверить вас, я не думаю, что следующий менеджер будет делать 27 лет."

Бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Брайан Робсон

"босс рассматривал это раньше, и я думаю, что с победой в титуле и возвращением его из города в этом году он, возможно, думает - с внуки и то - то как раз вовремя.

"для меня, вы должны сказать, что он был величайшим менеджером клуба, который когда-либо был в мире. Когда вы думаете, что он перестроил, вероятно, четыре или пять отрядов, чтобы быть успешным , и то, что он сделал в Абердине, успех, который он имел в Шотландии, был потрясающим, прежде чем он даже приехал в Манчестер Юнайтед. Из-за этой пластинки он должен стать лучшим.

"мне очень повезло, что я не получил фен. Я думаю, он был близок к этому однажды в Ньюкасле, когда молодой Пол Гаскойн бегал вокруг меня, и он сказал мне разобраться с этим. Это все, что у меня есть. Это было довольно смешно, когда я видел, как некоторые из центральных половин получают его!"

Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" Марк Хьюз

"по мере того как часы шли дальше вы вероятно сказали бы что время справедливо для сэра Алекса и Соединенного. У них был отличный сезон, они выиграли титул и особенно имея в виду, что они вырвали корону Премьер-лиги из города, который был очень важен для сэра Алекса.

"Это большое решение для "Юнайтед". Это то, что они знали, произойдет в один прекрасный день, и вы могли бы себе представить, учитывая размер клуба и финансовые последствия изменения в управлении, что их планы преемственности будут на месте, и все, вероятно, теперь будет быстро прогрессировать.

"каждый, кто бывал в его компании, и имел удовольствие работать на него, вы поражают его страсть, драйв и желание выигрывать футбольные матчи и трофеи. Это просто часть его ДНК, и ты всегда чувствовала это рядом с ним."

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Инсе

"Я был в полном шоке. То, что он сделал, невероятно. Вы не можете объяснить победу во всех этих титулах Премьер-лиги, не говоря уже о Лиге Чемпионов, Кубках Англии - он сделал много, и вы никогда больше не увидите никого из своего рода. Две недели назад он говорил о том, чтобы остаться еще на два года, так что это стало огромным шоком.

"Я был одним из счастливчиков; я провел шесть фантастических лет в "Манчестер Юнайтед". Я помню первый день, когда я присоединился - я провалил свою медицину и думал, что мой ход рухнет. Но он относился ко мне как к сыну, и я никогда этого не забуду. Он был требовательным, и его стандарты были очень высокими - у нас были свои взлеты и падения, но я думаю, что у него были свои взлеты и падения с большинством игроков, особенно в этом Сезон 1992/93. Но что касается полного уважения, человек был огромным, и он получил от меня максимум, что было наверняка.

"как менеджер, когда я был в Блэкберне, дела шли не очень хорошо, и я провел 15-20 минут в его офисе. Он сказал мне: "единственный совет, который я могу дать вам, - не позволяйте игрокам брать из вас Микки - ничего не давайте им, если вы дадите им дюйм, они возьмут милю".

"его заменой должен быть кто-то с массивным характером, кто-то, кто может дело с тем, что нужно, чтобы стать менеджером Манчестер Юнайтед. Будет тяжело, болельщики "Манчестер Юнайтед" знают только одного человека. Кто бы ни пришел, ему придется иметь дело с наследием человека U и историей, которую оставила Ферджи."

Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" Денис Ло

"Алекс в конечном итоге может стать величайшим менеджером. Он находится в этой категории великих менеджеров не только за то, что он достиг в Манчестер Юнайтед, но и за то, что он начал в Абердин, где он продолжал побеждать и нарушать монополию "Селтика" и "Рейнджерс" на некоторое время. После того, как он выиграл Кубок Обладателей Кубков и приехал в "Манчестер Юнайтед", я с нетерпением ждал встречи с ним. Все пошло не слишком хорошо для начала, и казалось, что ему могут дать мешок, но он продолжал выигрывать Кубок Англии, а затем с тех пор все стало лучше.

"то, что он сделал тогда, было создать то, что Басби создал много лет назад с Busby Babes - молодые игроки, входящие в команду, от школьников до национальных команд. Как и Басби, он создал три или четыре великие команды в своем заклинании в качестве менеджера "Манчестер Юнайтед".

Бывший ассистент менеджера "Манчестер Юнайтед" Арчи Нокс

"Я был действительно удивлен - я думал, что он будет продолжаться вечно. Это самое фантастическое достижение, которое вы можете себе представить повторять. Кто бы ни пришел ему на смену, ему предстоит очень трудная задача. Вы должны были быть победителем, чтобы быть связанным с ним - от игроков, новых игроков, всех. Если бы у вас не было этого, вы бы не преуспели с сэром Алексом, и он привил это всем - от лучших профессионалов до скаутов, наблюдающих за командами B. Его внимание к деталям было невероятно.

"Дэвид Мойес, безусловно, получил отличную родословную и работал над обувью в Эвертоне. Он похож на менеджер способов сэра Алекса - с вниманием к деталям и обращению с игроками. Он находится в этой форме. Это трудная задача для сэра Алекса, но Мойес был бы хорошим кандидатом."

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Клейтон Блэкмор

"Это печальный день для меня и для каждого болельщика по всему миру. Фергюсон был здесь 27 лет, и он превратил клуб из команды средней лиги в, вероятно, самую большую команду в мире; мы выигрываем каждый уже год здесь.

"я скрестил пальцы и надеялся, что он не собирается уходить на пенсию, но он добрался до стадии, когда ему нужно сидеть сложа руки и наслаждаться всеми успехами, которые он имел в клубе.

"двадцать семь лет: ты никогда больше этого не увидишь; этого никогда не было прежде, и это никогда не повторится.

"невероятно, что он сделал с клубом. Он должен был бороться и лом в первые дни, но он развернул его вокруг, и он продолжает производить команду после команды - и успех у него был устрашающий."

Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Гордон Маккуин

"это всегда было большой новостью, но это было неизбежно, и это была новость, которую фанаты Манчестер Юнайтед по всему миру не хотели слышать. Они имели непрерывный успех при правлении сэра Алекса, и они будут беспокоиться о том, кто собирается взять на себя.

"Он оставит наследие, оставив команду, которая только что выиграла Премьер Лига с большим количеством молодых игроков. Клуб находится в отличной форме, и я думаю, что это одна из причин, по которой он ушел, потому что он знает, что задача будет проще для тех, кто придет сейчас.

"Я, конечно, надеюсь, что это Дэвид Мойес - я думаю, что у него много черт, которые есть у сэра Алекса Фергюсона. У него потрясающая трудовая этика; он молод и полон энтузиазма, силен в дисциплине и очень требователен к своим сотрудникам и игрокам. Я думаю, он был бы фантастическим выбором."

Sky Sports pundit Alan Smith

"С течением времени мы все осознали, что это превращается в очень особенного менеджера, и после 26 лет я думаю, что он оценивает как лучший, который я когда-либо знал - и мы говорим здесь во всем мире - только за его долголетие и успех.

"его способность к адаптации была одна из его самых сильных сторон с наплывом иностранных игроков, и вы не застряли в них с точки зрения фен как можно с Английские игроки, и он адаптировался к этому. Он уговаривал игроков выступать, и это было его фантастическим преимуществом. Это наверняка конец эпохи.

"что цель Марка Робинса (в Кубке Англии 1990 года) против Ноттингемского леса рассматривалась как цель, которая изменила для него. Любому менеджеру нужно немного удачи на каком-то этапе своей карьеры, но он, безусловно, воспользовался этой удачей.

"у него была способность воспитывать молодых игроков и вера в молодых игроков. ему явно повезло, что у него была фантастическая куча игроков - Невилл, Батт, Скоулз, Бекхэм и тому подобное, - но мальчик использовал этот талант! Когда ты в топ-клубе, требуется много мужества, чтобы дать молодежи голову, но он всегда основывал свою политику на этом."

Sky Sports News эксперт Иэн Дауи

"Это было большим сюрпризом для меня. Я чувствовал, что он только собирается начать восстанавливать команду, чтобы бросить вызов другой Лиге Чемпионов заглавие.

"вы должны восхищаться тем, как он эволюционировал как менеджер. От фена до того, что его любят все его игроки - у него есть большое сочувствие к ним. Он пришел из рабочего класса Глазго корни, и он всегда держал, что близко к сердцу.

"команды, которые он построил, и то, как он справился с Джаггернаутом клуба - давление, которое приходит с этим, удивительно. Не думаю, что мир увидит лучшего менеджера, чем он.

"Я не думаю, что он ушел бы, если бы не выиграл Премьер-лигу -это было его горячее желание, и отвоевать ее у "шумных соседей" было для него очень важно.

"у него был такой строгий характер и он не боялся принимать такие важные решения. Я считаю, что его баланс между работой и жизнью был очень хорошим, и он выглядел настолько расслабленным, что я думал, что он будет продолжать в течение еще трех лет.

"Я думаю, что наличие сэра Алекса в качестве директора поможет любому, кто войдет, потому что он поймет механику того, как работает "Юнайтед" - кто не хотел бы воспользоваться этим опытом? Однако сравнение с сэром Алексом и тем, кто займет его место, будет жестким."