Процесс торгов на чемпионат мира по футболу беспокоит Дэмиана Коллинза

"экстраординарные" показания Чака Блейзера бросают новые сомнения в процессе торгов на чемпионат мира по футболу 2018 и 2022 годов, согласно ведущему агитатору за реформу ФИФА.

стенограмма свидетельских показаний 2013 года осведомителя ФИФА Блейзера в суде показала, что он и другие приняли откаты в связи с выбором принимающих стран для Чемпионатов Мира 1998 и 2010 годов.

обе страны отрицают какие-либо нарушения и настаивают на том, что их турниры будут продолжаться по расписанию, но член парламента Дамиан Коллинз говорит, что доказательства Блейзера неизбежно увеличат давление на повторное голосование.

Коллинз сказал Sky Sports News HQ: "доказательство Чака Блейзера необыкновенно и поднимает крышку дальше культура коррупции в ФИФА уходит корнями в десятилетия.

безопаснее всего было бы позволить всем, кто делал ставки раньше, повторно представить свои предложения и создать новый исполнительный комитет ФИФА, чтобы рассмотреть их должным образом.

Damian Collins MP

"на неизбежные вопросы... кто другие люди, которые замешаны в показаниях Чака Блейзера? И как же? Как мы думаем, эта культура была также очевидна в более поздних торгах на Кубок мира процесс в 2010 году?

"трудно поверить, что этот процесс мог быть полностью безопасным, учитывая то, что мы теперь знаем о предыдущих заявках на Кубок мира."

Qatar deny any wrongdoing over 2022 bid and expect to host World Cup as scheduled

Коллинз считает, что Зепп Блаттер должен немедленно пойти на содействие подлинной реформе ФИФА и призвал организацию пересмотреть заявки на 2018 и 2022 годы сейчас, а не ждать результатов швейцарского расследования возможных уголовных правонарушений.

он добавил: "Мой беспокойство ФИФА дак решение и не будет, пока уголовные обвинения выдвинуты швейцарским властям, что он будет inevetable он должен быть повторно.

"сейчас самое время сделать это. Мы должны быть уверены, что это был чистый и безопасный процесс - самое безопасное - позволить всем, кто делал ставки раньше, повторно представить свои предложения и иметь новый исполнительный комитет ФИФА, чтобы рассмотреть их должным образом."