Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что реформа важнее, чем кто его заменит

Sepp Blatter: Says the focus must be on reforming FIFA

Зепп Блаттер настаивает на том, что он не несет ответственности за плохое поведение других в ФИФА и утверждает, что избрание его преемника на пост президента является бесполезным по сравнению с необходимостью реформы в организации.

79-летний объявил в июне, что он должен уйти в отставку в качестве президента в начале следующего года после коррупционного кризиса, который потряс мировой руководящий орган сломался, но он не собирается спокойно.

писать в своей колонке для ФИФА Еженедельно Блаттер также провел раскопки в УЕФА и других конфедерациях для блокирования изменений, заявив, что все будущее ФИФА поставлено на карту перед заседанием исполнительного комитета в Цюрихе 20 июля, чтобы определить график президентских выборов.

"это требует четкого заявления о намерениях со стороны исполнительного комитета (исполкома) и Конгресса. Нужно менять структуры, чтобы они были безупречны.

"народное возмущение в отношении ФИФА в последние недели в основном было направлено на меня лично. У меня нет проблем с этим. Я могу защитить себя.

"однако, я призываю к справедливости: я не несу никакой ответственности за членов правительства (исполнительного комитета ФИФА) я не себе выбирал.

"президент ФИФА должен работа с людьми, выделенными ему конфедерациями. Поэтому я также не несу никакой ответственности за поведение этих членов исполкома на их территории."

Sepp Blatter

Блаттер сказал, что реформы, необходимые включали проверки целостности для членов ExCo и ограничения срока, и продолжил выдвинутые им претензии впоследствии были заблокированы.

"когда мы вносим изменения в законы игры, они немедленно применяются и соблюдаются всеми", - добавил он.

"тем не менее, когда та же самая ФИФА приступает к реализации Этического кодекса поведения для всей организации, она блокируется всеми конфедерациями, за исключением Азии.

"по сей день УЕФА не имеет комитета по этике, а немецкая ассоциация не имеет этики комитет.