Данди Юнайтед согласны кредита сделка форвард "Селтика" Энтони Стоукс

Anthony Stokes (left) in action for Celtic against Dundee United in August

"Данди Юнайтед" договорился о сделке, чтобы взять нападающего "Селтика" Энтони Стоукса в аренду на оставшуюся часть сезона.

ирландец, который также был связан с подобными движениямиИнвернес Каледониан Тистл и Hibernian, упал из благосклонности на Celtic Park в этом сезоне.

Объединенный менеджер Миксу Паателайнен находится на рынке для нападающего с его стороной, привязанной к ноге стола, 11 очков по течению второго дна Килмарнок.

Стоукс, который был ограничен девять раз для Республики Ирландии, забил 58 голов в 135 матчах за "Селтик" с момента присоединения из Хибса летом 2010 года.

ранее на этой неделе менеджер Ронни Дейла признал количество клубов интересовало наличие 27-летнего в зимнее трансферное окно.

Deila leaves loan decision 'up to Stokesy'

"у него есть несколько вариантов, но вместе со Стокси мы еще не решили, какой из них правильный тем не менее," сказал норвежец перед столкновением своей стороны с "Юнайтед" в таннадице в пятницу вечером.

"многие клубы были в Контакте, кто хочет иметь Стокси на свою команду. Посмотрим, чего хочет Энтони и что лучше для клуба.

"Он рад перейти в аренду. Он хочет получить несколько игр за пояс. Это важно для всех, кого он находит, получает хорошие выступления, а затем может снова выступать за "Селтик"."

Mixu Paatelainen подтверждено "Юнайтед" ожидал услышать от представителей игрока, готов ли он присоединиться к их борьбе против вылета - и опасается, что они могут пропустить. 

Coach Mixu Paatelainen admits United are 'not favourites' to land Stokes

Он сказал сайту клуба: "мы сделали подход к "Селтику", и это зависит от игрока. У него много вариантов. "Данди Юнайтед" не фаворит из-за нашей позиции, но мы создаем много моментов, и кто-то вроде него, голкипера, будет рад быть здесь.

"мы также спросили у Уотфорда о нападающем Уче Икпеазу, но он не присоединится к нам.

"нам нужна сила впереди, другой вариант. У нас здесь хорошие игроки, мы забиваем голы, но я ищу другое измерение в нашей игре. Мы хотим, чтобы кто-то, кто хорош в воздухе, мог попасть на конец отличных крестов, которые мы ставим. У нас есть несколько вариантов, и мы продолжаем рассматривать имеющиеся варианты."

однако, Инвернесс босс Джон Хьюз, который также был ему приписывают интерес в привлечении Стоукса в высокогорье, он признал поражение на этом фронте.