Криштиану Роналду признал себя виновным в налоговом мошенничестве и оштрафован на £ 17 млн

Криштиану Роналду принял штраф в размере 17 миллионов фунтов стерлингов и условный 23-месячный тюремный срок после признания себя виновным в налоговом мошенничестве в Испании.

испанский закон позволяет для некоторых приговоров в течение двух лет, которые будут потрачены на испытательный срок, а это означает, что Роналду не будет отбывать тюремное заключение, если он не совершает еще одно нарушение.

его появление длилось несколько минут, но принесло огромное присутствие средств массовой информации в суд в Мадриде, а судьи отказали ему в просьбе появиться на видео или войти в суд через черный вход.

Xabi Alonso was also in court on Tuesday

Роналду был обвинен в обмане властей в размере £12,9 млн в неуплаченных налогах в период с 2011 по 2014 год, во время его пребывания в "Реале".

было заявлено, что Роналду, который сейчас играет за "Ювентус", не задекларировал доход около £25 млн от права на изображение.

бывший напарник Роналду по команде "Реал" Хаби Алонсо также был в суде во вторник, обвиняемый в обмане налоговых органов чуть менее 2 млн фунтов стерлингов между 2010 и 2012 годами.

Алонсо отрицал какие-либо нарушения и сказал журналистам "Да, все хорошо", когда он прибыл в Мадрид.