Интервью Кристиана Эриксена: о трансформации "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино

впереди решающий период для клуба и страны, Кристиан Эриксен говорит Спорт о том, как Маурисио Почеттино преобразил Тоттенхэм, чему научился у Денниса Бергкампа в "Аяксе", и почему Гарри Кейн-идеальный нападающий для игры.

"за последние несколько лет многое произошло", - рассказывает Кристиан ЭриксенСпорт. В течение следующих нескольких дней 25-летний футболист будет участвовать в Кубке мира плей-офф с Данией против Ирландской Республики и потенциально взрывное дерби в Северном Лондоне с "Тоттенхэмом" против "Арсенала", но сначала он останавливается, чтобы подумать о путешествии до сих пор.

Christian Eriksen celebrates  after scoring against Real Madrid

от пятого к третьему к второму, шпоры улучшали от сезона к сезону с момента назначения Почеттино. Рекордное начало кампании "Манчестер Сити" предполагает, что будет трудно сделать последний шаг и выиграть титул Премьер-лиги в этом году, но шпоры сделали свое самое большое заявление еще с решительной победой 3-1 на прошлой неделе над "Реалом".

было уместно, что Эриксен был в центре всего этого, спокойно дергая за ниточки в центре поля и отправляя третий гол с типичным спокойствием. Это уже будет другой звездной сезон для игрока, который пропустил всего пять матчей Премьер-лиги из 125 под Почеттино.

Траст проходит прямо через Тоттенхэм молодой, голодный отряд. "Мы-молодые ребята, которые хотят развиваться и быть еще лучше в будущем и играть как можно больше игр", - говорит Эриксен. "Конечно, есть конкуренция за места, но она отличается от других клубов, куда приходят очень опытные игроки. Это хорошая молодая группа и мы все хотим одного и того же."

группа идет первой на шпоры, и ни один игрок не типизирует такое отношение, как Эриксен. Полузащитник-хладнокровный персонаж на поле и вне его. Он мало заинтересован в погоне за заголовками и так же спокоен и размерен в том, как он говорит, как и с мячом у его ног.

Only Mesut Ozil has created more chances than Christian Eriksen

он, безусловно, преуспел на этом фронте. Гарри Кейн и дел Алли - звезды этой команды Тоттенхэма, но Эриксен - человек, который заставляет их тикать. С момента прихода в клуб в 2013 году только Месут Озил из "Арсенала" создал больше голевых моментов. Эриксен в общей сложности 361 ставит его впереди Идена Хазарда и Давида Сильвы.

"это я", - говорит он. "Я игрок, который хочет что-то создать и помочь вывести команду из проблемы с мячом в определенных ситуациях. Я способен на это, и я верю, что смогу это сделать. Я думаю, что мои товарищи по команде знают, что если они сыграют со мной в мяч, они вернут его в правильном направлении, с правильным временем и с правильным темпом. Дело в ощущении связи."

Christian Eriksen in action for Denmark against Republic of Ireland

"даже тогда, вы всегда могли видеть харизму и уверенность Денниса на мяч. Он всегда знал, как принять его первое касание и где мяч должен был в конечном итоге. Я многому научился, наблюдая за ним и работать с ним. Это помогло мне, когда я добрался до первой команды."

Eriksen says Mauricio Pochettino gives Spurs players confidence

Эриксен теперь надеется помочь "Тоттенхэму" продолжить свое, казалось бы, неустанное совершенствование под Почеттино. "Наша цель каждый сезон-улучшить то, что мы сделали в предыдущем сезоне", - говорит он. "Мы хотим сделать то, что сделали в прошлом году - просто немного лучше. После этого посмотрим, чем все закончится."

Кристиан Эриксен носит Nike Magista Obra II, предназначенный для непреодолимой игры. Теперь доступен с Nike.com