Сеск Фабрегас изменил английский футбол, сообщает Sunday Supplement panel

воскресная панель дополнения отдала дань уважения полузащитнику "Челси" Сеску Фабрегасу, который, как ожидается, закончит свою карьеру в английском футболе, присоединившись к Монако.

Фабрегас вылетит на юг Франции в воскресенье провести переговоры с клубом Лиги 1, согласно Sky источники.

31-летний боролся за регулярные возможности первой команды в этом сезоне под руководством Маурицио Сарри, сыграв всего шесть игр в Премьер-Лига, пятеро выходят на замену.

испанский международный капитан "Челси" со счетом 2: 0 победил "Ноттингем Форест" в Кубке Англии в субботу, и полузащитник, казалось, помахал на прощание сторонникам блюза, когда его заменили на заключительных этапах матча.

Итак, после восьми лет в "Арсенале" и пяти с "Челси", как будут помнить Фабрегаса в этой стране?

'английский футбол изменился' (Rob Дрейпер, главный футбольный писатель, Почта в воскресенье)

Wenger signed Fabregas from Barcelona in 2003

один из моих любимых игроков, и он изменил английский футбол двумя способами: "Арсенал" заметил его в Барселоне и понял, что у него заканчивается контракт. Затем его привезли, и тогда открылись шлюзы - все клубы, когда он пришел, думали, что мы должны пойти в Барселону и Реал Мадрид.

большинство из них были неудачами, и поскольку Фабрегас был настолько хорош, все думали около 10 годы, которые были моделью , идут и регистрируют всех игроков "Барселоны" в 16 лет, и это повлияло на набор в Премьер-Лигу около 10 лет. И потребовалось около 10 лет, чтобы люди поняли, что именно Фабрегас был особенным, а не моделью, которая работает!

во-вторых, 15 лет назад мы все говорили о том, как футбол меняется в сторону власти и большой полузащитники Патрик Виейра был прототип. И он пришел и открыл дверь в английский футбол для такого игрока, еще до того, как появился Пеп Гвардиола и изменил нас, как Фабрегас и Арсен Венгер делали это 10 лет назад.

"один из великих генералов полузащиты Премьер-лиги" (Джонатан Лью, главный спортивный писатель, Independent)

он один из великих. Он, вероятно, лучший игрок эры стадиона Emirates stadium Арсенала из-за того, как он почти единолично взял эту команду "непобедимых", которая была разбита и в течение трех или четырех сезонов, он был сердцебиением той стороны.

и поскольку ему сейчас 31, люди забывают, как это было поразительно для 18, 19-летнего ребенка, чтобы управлять полузащитой Премьер-Лиги. Он был быстрее, чем люди помнят, он был динамичным, он мог проходить и решать, он был одним из великих генералов полузащиты Премьер-Лиги той эпохи. Это было действительно удивительно для его возраста.

когда он вернулся из Барселоны, он никогда не был таким же игроком - он выиграл пару премьер Лиги с "Челси", но не в качестве основного игрока. И когда мы вспомним Фабрегаса, это будет тот период 2006-10, когда он был действительно игроком, который мог бросить вызов, чтобы быть одним из лучших на своей позиции.

'специальный игрок с английской точки зрения' (Джеймс Дакер, Северный футбольный корреспондент, Telegraph)

Fabregas won two titles with Chelsea

он был, очевидно, прекрасный, творческий игрок в мяч, но что мне понравилось в нем, так это то, что он мог играть в центре полузащиты и мог справиться с телесность, что происходит с ним и не боялся поставить ногу и сделать некоторые грязные вещи.

чтобы по-настоящему процветать в этой области поля для лучших команд, вам это нужно, и он был предшественником игрока типа Давида Сильвы, который у нас сейчас есть.

ему было 16, когда он дебютировал в "Арсенале" - 16 в Центральном полузащите в Премьер-лиге и очень быстро посмотрел дома. Затем к 18, 19 он был большое влияние, и есть очень мало игроков, которые сделали что.

это требует некоторых усилий, и это, для меня, всегда сделает его особым игроком с английской точки зрения.