Алекс Тейшейра хочет переехать в "Челси", а "Ливерпуль" заинтересован

Alex Teixeira has told Shakhtar Donetsk he wants to leave

цель "Ливерпуля" и "Челси" Алекс Тейшейра сказал донецкому "Шахтеру", что предпочел бы покинуть клуб в этом месяце.

Anfield босс Юрген Клопп не будет комментировать, когда его спросили о бразильце в начале недели, хотя источники Sky сообщили, что "Ливерпуль" вел переговоры с украинским клубом о сделке для плодовитого бомбардира.

Тейшейра сейчас во Флориде на сборах "Шахтера", и он рассказал бразильским СМИ выход Globo что "очень хорошее предложение" было получено от неназванного клуба, чтобы попытаться поторопиться с переездом до конца трансферного окна.

"Я хотел бы перейти в это трансферное окно и сказал им [Шахтер], что. Они получили очень хорошее предложение и работают над решением. Но если я не поеду сейчас, то уеду летом", - сказал Тейшейра.

"после шести лет в Европе и с "Шахтером" мы готовы переехать и я поговорил со своей женой и дочерью."

Тейшейра забил 22 гола всего в 15 матчах в этом сезоне, в результате чего "Шахтер", как сообщается, оценил его в £38m, и он надеется, что плата не будет камнем преткновения в обеспечении перехода в Премьер-Лигу.

Он добавил: "Это мое желание перейти в большую лигу, и я знаю, что английская лига очень сильна.

Teixeira (right) wants a January move to the Premier League

"Я готов и знаю, что буду там много расти. Я знаю, что два большие клубы, такие как "Ливерпуль" и "Челси", заинтересованы, но я не дал ни одному из них слова.

"Я не исключаю другие лиги, но я хочу играть в Премьер-Лиге. На мой взгляд, он самый сильный в мире. Я хочу бросить вызов и продолжить свою карьеру там.

"моя цель-перейти в большой клуб, так что я могу [сделать] там хорошо и получить место в сборной Бразилии. Все знают, что этого трудно достичь, и для этого мне нужно уйти отсюда цель."