ЧМ-2018: пять трендов турнира в России

Cristiano Ronaldo was involved in excitement, penalties and VAR controversy

завершился развлекательный групповой этап чемпионата мира по футболу 2018 года, и почти настало время для начала нокаут-матчей в России.

С тремя четвертями сыгранных матчей и половиной выбывших команд, мы уже видели отличные голы, позднюю драму и шоковое устранение держателей.

здесь мы выбираем пять трендов турнира, так что далеко...

ВАР занимает центральное место

введение VAR всегда будет ключевым моментом разговора на этом чемпионате мира, и это, безусловно, добавило драмы и споров во всем. Задержки привели к разочарованию одних, а решения поставили в тупик других - в частности, призывы к наказанию Дании и Португалии, в результате чего некоторые пришли к выводу, что система разочаровала.

однако, VAR не удается удалить человеческую ошибку. Когда решения считаются неправильными, это было несмотря на судья, имеющий преимущество ВАР не из-за этого. В конечном счете, технология помогла отменить многочисленные звонки, которые изначально были неправильными и, следовательно, привели к более справедливым результатам, чем в противном случае.

South Korea took advantage of a VAR review to eliminate Germany

значительный победитель Южной Кореи против Германии был ошибочно отклонен за офсайд, прежде чем VAR показал ошибку. Колумбийский "Дэвинсон Санчес" был ошибочно признан виновным в том, что пропустил пенальти против Сенегала, который мог бы их устранить, если бы решение не было отменено. Несмотря на все веселье и игры, VAR привел к меньшему количеству ошибок на этом чемпионате мира.

групповой этап Чемпионата Мира 2018

пени в изобилии

одной из особенностей турнира было количество штрафов, присужденных до сих пор. Точечный удар Брайана Руиса на Коста-Рику, что нашли спину голкипер сборной Швейцарии Ян Зоммер стал 24-м на Чемпионате Мира 2018 года. То есть уже больше штрафов, чем было начислено в общей сложности на любом предыдущем турнире.

Harry Kane scored two penalties in England's rout of Panama

только 13 пенальти были даны на чемпионате мира 2014 года в Бразилии с 15 награждены в 2010 году. Семнадцать - все набранные - были даны в 1998 году, в то время как предыдущий рекорд был подсчет 18 С 2002 года. Одной из главных причин увеличения на этот раз, безусловно, является VAR - 10 штрафов награжденные до сих пор на этом чемпионате мира пришли после обзора VAR.

красные карточки

в то время как шанс еще раз взглянуть на решения увеличил количество штрафов, красные карточки имеют тенденцию в противоположном направлении, поскольку количество игроков, которые были отправлены на этом чемпионате мира, уменьшилось. На групповых этапах в России красную карточку получили только три игрока - Карлос Санчес, Жером Боатенг и Игорь Смольников.

Malang Diedhiou shows a red card to Russia defender Igor Smolnikov

это наименьшее количество красных карточек на групповых этапах Кубка мира с тех пор, как в 1982 году были отправлены трое мужчин. Это значительное снижение по сравнению с недавними итогами группового этапа. В 2014 году было девять красных, в 2010 году-13, в 2006 году-18. Хотя 1980-е годы считаются гораздо более мягкой эпохой судейства, в 1986 году было в два раза больше красных карточек.

до сих пор были примеры снисхождения и в России. Жерар Пике сбежал. с двуногим вызовом против Марокко, в то время как Криштиану Роналду повезло избежать красной карточки за взмах руки против Ирана в тот же вечер. Но без единого прямого Красного для насильственного поведения на групповом этапе, похоже, что VAR оказал влияние.

жесткие игры, голы

хотя общее количество голов, забитых за игру на этом чемпионате мира, немного ниже, чем в среднем за последний турнир в Бразилии, все равно было отличное развлечение. В конце концов, лучше смотреть игру со всеми результатами, которые все еще в игре, поскольку конкурс достигает своего апогея , особенно когда был только один нулевой ничья из-за так много поздних поворотов.

Neymar scored an injury-time goal for Brazil against Costa Rica

на 90-й минуте или позже было не менее 11 голов, меняющих результат - восемь победителей и три эквалайзера. Это произошло всего четыре раза на групповых этапах в Бразилии, два раза в 2010 году и три раза в 2006 году. Другими словами, там на этом чемпионате мира были более решающие поздние голы, чем на том же этапе последних трех турниров вместе взятых.

знакомое континентальное доминирование

один из этих поздних победителей пришел за уже устраненную Южную Корею против Германии , но в то время как разрыв между лучшими и остальными закрывается, защищающиеся чемпионы были аномалией, когда дело дошло до традиционных держав. Каждая из остальных семи стран уже выиграла чемпионат мира удалось выйти в плей-офф.

Supporters of the German national react to the 2-0 loss to South Korea that resulted in their elimination

десять из 14 европейских участников продвинулись к последним 16. Четыре из пяти южноамериканских сторон также прошли, в то время как Мексика была единственной командой КОНКАКАФ, которая сделала нокаут. Самой разочаровывающей федерацией стала Африка - ни один из пяти ее представителей не выжил на групповом этапе, а Сенегал уступил Японии в группе H.

комментарий ниже, чтобы принять участие в дебатах, но просим вас соблюдать наши Правила Внутреннего Распорядка. если вы хотите сообщить какой-либо комментарий, просто нажмите на стрелку вниз рядом с оскорбительным комментарием и нажмите кнопку "Сообщить".