Прохоров: покупка «Бруклина» престижна для России, но пока не оценена страной

Известный российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил о том, что покупка клуба НБА «Бруклин Нетс» является престижным делом для России, несмотря на то что страна пока этого не понимает. Кроме того, Прохоров отметил, что покупка «Нетс» открыла ему доступ к американской элите, что также может помочь в развитии бизнеса.

«Я вообще первый иностранец, который смог купить команду НБА. Это был такой закрытый клуб, и это престижно для нашей страны, даже если она пока этого и не оценивает. Это первое.

Второе — у меня была спортивная составляющая. Хочу выиграть НБА. Третье, чего скрывать, это даёт доступ к элите. Американское общество так устроено, что владельцы клубов имеют доступ ко всей элите страны. Косвенно это может каким-то образом отразиться на развитии бизнеса», — приводит слова Прохорова ИТАР-ТАСС.

Российский бизнесмен отметил и тот факт, что приобретение «Бруклина» также стало выгодной сделкой и с финансовой точки зрения: «По совокупности это был очень правильный заход, и сделал я его очень вовремя. За $ 200 миллионов мне удалось не только купить 80 процентов клуба, но и получить 45 процентов доли арены — «Бэрклайс Сентер». Утверждаю, что сейчас это всё стоит в разы больше!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *